Caloo(カルー) - 口コミ「目にゴミが入り激痛と充血のため駆け込みました。」: 神田眼科診療所 - 千代田区
公式サイト 03-3251-1610

目にゴミが入り激痛と充血のため駆け込みました。
ももんが87(本人・20歳代・女性)

眼にゴミが入り、眼の中の激痛があったぼと、ものすごく充血したため、
会社から比較的に近くにあった神田眼科診療所をネットで調べて駆け込みました。

ひととおり目の状態を見た後で、瞼の裏を麺棒でこすり、眼の中に入っていたごみを取り出しました。
瞼の裏の激痛と充血の原因は、お化粧の時に眼に入り込んだマスカラの繊維でした。
この繊維が瞼の裏に入り込み、出てこなくなり、瞬きのたびに眼の角膜をこすり、
角膜に傷ができたために充血を引き起こしていました。先生は落ち着いた感じの方で、
手早く治療をしていただきました。

日中だったためか、病院の中にほかの患者はおらず、かなりすいていたため、
待ち時間はほぼありませんでした。看護師の方は、女性の方のみでした。病院内は
あまり設備が充実している雰囲気ではありませんでしたが、特に悪い点もない病院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月

• 雪柳306
    4.0 コンタクトの問診のために受診しました。 設備は古めですが、奥行きがあり結構建物のなかは広いです。 ですがお医者さんにも優しそうで不安なこととか… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
  • かえる3号
    5.0 コンタクトレンズを作る為に受診。会社の帰り道、神田駅に近く便利でこちらを選びました。飲食店が立ち並ぶ道にはさまれた雑居ビルの中にあります。まさに「診療… (続きを読む)
    眼科 2017年10月投稿