Caloo(カルー) - 口コミ「小さいけれど安心して受診できる診療所です」: 神田眼科診療所 - 千代田区
公式サイト 03-3251-1610

小さいけれど安心して受診できる診療所です
かえる3号(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを作る為に受診。会社の帰り道、神田駅に近く便利でこちらを選びました。飲食店が立ち並ぶ道にはさまれた雑居ビルの中にあります。まさに「診療所」といった感じの小さな眼科です。
平日の夕方に行くことがほとんどですが、自分と同じく会社員の方がいつも来院されています。女性と男性の医師がいます。丁寧でしっかりと診てくれます。自分がコンタクトレンズが目の中で行方不明!で受診した際も親切に診て下さいました。
目の渇きやものもらいでも受診しました。そして定期健診で現在も通っています。
コンタクトレンズを作る際に度数を測ってくれる方も笑顔でお話ししやすいです。
特異な目の自分にもよく見えやすいようにとじっくりと時間をかけて測って下さいました。
レンズについても細かく説明してくれ色々なメーカーのものを試させて下さるのがありがたいです。
「診療所でも一律の価格で購入できますが、ネットなどで探したりしてご自分で購入しても良いですよ」と快く案内して下さいました。
小さな診療所ですが、昔の良さが感じられる眼科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

• 雪柳306
    4.0 コンタクトの問診のために受診しました。 設備は古めですが、奥行きがあり結構建物のなかは広いです。 ですがお医者さんにも優しそうで不安なこととか… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
  • ふれあ
    4.0 ものもらい、コンタクト処方で来院。 【受付・待ち時間】 3~4人でいっぱいの狭い待合コーナー。 診療所が狭く病院の私物が溢れあちこち丸見え状… (続きを読む)
    2017年04月投稿