Caloo(カルー) - 口コミ「お勧めしません」: みつはしクリニック - 市川市
  • 女医
公式サイト 047-323-8070

お勧めしません
ローズクォーツ751(本人・50歳代・女性)

頭部外傷で初診でうかがいました

電話で問い合わせたところ事務的な対応ではありましたがテキパキとした受け答えでした
実際に受付に行ったときはカウンター内に3人ぐらいいましたが誰も挨拶してくれませんでした。

診察は院長が担当でした
院長は最初に私が記入した問診票を読んでいないようで頭部外傷と書いたにもかかわらず頭痛の原因は冷えだと断言されました。
院長が言うには『コロナワクチン接種をしたせいで10年後には恐ろしいことが起こる。
ワクチンの副反応で毎日200人が亡くなっていることを政府は隠している。
日本でワクチンが始まる前に医師たちはこぞって政府を訪れてワクチンを受けないように訴えているのを政府はそのことを報道させていない。
今後ワクチンは受けないようにしたほうがいい。
ワクチンは子宮や脳に蓄積するからデトックスする様に発酵食品を食べなさい。
頭痛には葛根湯が効果あるからしばらく飲みなさい』

しまいには『このコロナの話の続きを聞きたいときはまた別な日に診察の予約をして来てください』と言われました。
と、頭部の外傷部分は診察せずにパソコン画面ばかりみながらそう言われました。
診察の9割以上がコロナワクチンの話でした。

会計時に処方箋を受け取ってびっくり。
頭痛や血の巡りが改善する漢方を3種類と頭痛に対する頓服薬として漢方薬を1種類処方箋に記載されていました。
私の頭部外傷による頭痛は漢方で改善するのか疑問に思いました。ちゃんと診察してもらえずコロナワクチンの危険性と頭部外傷後頭痛を結び付けられてモヤモヤした気持ちで終わりました。

診察が終わり会計はすぐに呼ばれましたが帰る時には職員からは何も声掛けは無し。

私と同じ思いはさせたくないので
知人には絶対にお勧めしないクリニックです。

話は聞いてもらえないという覚悟でコロナワクチンの話にはとりあえず耳を傾け
たくさんの種類の漢方薬を飲みたくないときはハッキリ言ったほうがいいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コタロー葛根湯エキス細粒、コタロー苓桂朮甘湯エキス細粒、コタロー桂枝茯苓丸料エキス細粒、ツムラ川きゅう茶調散エキス顆粒(医療用)

• みん
    5.0 発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。 行った時は、隔離されて、検査などしました。 全て的確な対応だったと思います。 私は… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • ローズ
    4.5 患者の方を見て話さない医者なんて沢山いますが、感じの良し悪しでなく、言いにくいことも、はっきり伝えてくれることや、本当に患者にとって長い目で見た時にい… (続きを読む)
    2023年05月投稿