Caloo(カルー) - 口コミ「院長の診察」: みつはしクリニック - 市川市
  • 女医
公式サイト 047-323-8070

院長の診察
みな(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

激しい頭痛と体の不調

治療はされなく、薬も処方されてない

この病院に頭痛がすると診察に行ったら、院長に診察してもらいました。
診察中も、パソコンの画面を見たりカルテを書いたりしてこっちの顔を見る事は一回もありませんでした。
診察の途中まだ私の話が終わっていないにも関わらず院長が話を遮って「あなたは一体何がしたいの?治す気はあるの?そんな他で聞いた事を鵜呑みにして薬をもらいたいなんて。
だったらそこで薬を貰えばいいじゃない。いい?患者と病院は信頼関係で成り立ってるんだよ。
あんたとは信頼関係なんて出来ないね」
と終始罵倒されていました。

私は泣きながら「ただ、辛くて病気を治したいだけなのになんでそんなに怒られなければいけないんですか?」
と訴えましたが、取り合ってもらえずそのまま診察は中断!!

黙って帰りました。

事実こういう医者もいるんだという事と、こういう病院があるという事を知っていただきたいです。

周りにも話したら「ひどい院長だね、そういう医者もいるんだね」と慰めてくれました。

話を途中で遮り、自分の言いたい事を言い、患者の気持ちをわかろうとしないような病院に
行かない方がいいですよ。

こんな最悪な病院には二度と行きません。

ちなみに、違う病院で診察してもらったら30分で診察は終わり普通に薬も処方してもらえました。
こんな簡単な診察も出来ない医者なんて、医者でいる資格はないです!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

• みん
    5.0 発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。 行った時は、隔離されて、検査などしました。 全て的確な対応だったと思います。 私は… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • ローズ
    4.5 患者の方を見て話さない医者なんて沢山いますが、感じの良し悪しでなく、言いにくいことも、はっきり伝えてくれることや、本当に患者にとって長い目で見た時にい… (続きを読む)
    2023年05月投稿