Caloo(カルー) - 口コミ「胃腸関係でよく診てもらいます」: 戸田駅前クリニック - 戸田市

戸田駅前クリニック の口コミ・評判

• 埼玉県戸田市新曽330-1 グランド静扇2F地図
  • 戸田駅
048-434-6325

胃腸関係でよく診てもらいます
risako(本人・30歳代・女性)

胃腸科があるので、胃腸関係の風邪を引いたときは必ずお世話になっています。診察ではベッドに横になり、どの部分が痛いのか、先生が圧を加えて触診しながら丁寧に診てくれます。
子供の胃腸炎をもらい、吐き気が止まらなくて酷い状態の時は、吐き気止めを含めた点滴をしてもらって、助かりました。
先生は竹を割ったようなさっぱりとした方で、必要なことをスパッと言ってくださり、とても分かりやすく信頼のできる診察です。また余計な薬を沢山出すことはなく、必要なものだけを処方してくれます。
先日、酷い胃痛に悩まされ、立ち上がるのも辛いくらいの酷い症状で受診したときは、触診とエコーで詳しく診ていただき、結果、炎症を起こしてるけど、安静にしていれば自然に治ると言われ、お薬を出されませんでした。せめて胃薬くらい欲しい…と思ったのですが、その日中に胃痛はすっかり治まりました。
たぶん、普通の病院ではお薬が気休めで出たりもしそうですが、こちらの先生の的確な判断で薬いらずの診断は、やはりとても信頼できるものだったと改めて思いました。
無駄な医療費もかからず、的確な診断をしてくれる良心的なクリニックですので、お勧めです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

• poco
    3.5 駅から近く通いやすい場所にあります。 病院は2階、1階が薬局なのが便利です。! 年配の男性医師、なんでもはっきり言う先生だが、親しみやすく、話… (続きを読む)
    内科 2020年09月投稿
  • リスの飼い主
    4.5 胃のもたれが続いたため受診しました。 戸田公園駅前にあり、平日19時まで診察しているため 仕事帰りでもかかりやすく助かっています。 先生の診… (続きを読む)
    胃腸科 2018年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感