Caloo(カルー) - 口コミ「日頃から近隣の住民として感謝しています」: 朝日野総合病院 - 熊本市北区
  • 朝(7:30〜)
公式サイト 096-344-3000

日頃から近隣の住民として感謝しています
のんちゃん(本人ではない・70歳代・女性)
5.0

病院理念が「愛する人を安心して・・・」だったかと思います。
実は、私の祖母生前に2年間と母が数年前から入院しています。
医師のレベルの高さはもちろんのこと、看護師をはじめ多職種にわたる医療スタッフの充実は素晴らしいものがあります。
総合病院ゆえに少しでも身体の具合が悪いところがあれば、各診療科で専門的に治療していただけます。
特にヘルパーさんの、熱心で愛情のこもった介護や接遇には目を見張るものがあります。
本人も病気とはいえ、毎日の入院生活に満足しているらしく、お見舞いに行くたび笑顔が絶えません。
実際、本人からも病院に対する不満など一度も聞いたことがありません。
家族として本当に感謝しています。
病院へのアクセスも便利で、ご友人や親戚が絶えることなくお見舞いに来てくださいます。
自宅で介護していた頃の不安やストレスもなくなり、私や家族も安心して仕事や日常生活を営んでおります。
病院側も気を使ってくださり、病状に変化があった時は、私達に迅速に連絡してくれて相談の上、適切な対応をしてくれます。
病院食も美味しいらしく、レクリエーションも豊富で入院生活を楽しんでいるかのようにも思えます。
最後に、多数の外来患者、入院患者、救急患者の対応にご多忙ながらも、本当の家族のようにゆき届いた医療を提供してくださる、朝日野総合病院様のスタッフ一同に感謝の気持ちを申し上げます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

• ヒヨコちゃん
    5.0 ポットのお湯を床にこぼして足裏やけどで通院 母がその時入院していたので朝日野でみてもらいました 先生方みなさん診療に熱心 私のつまらない話も熱心に聞い… (続きを読む)
    外科 2019年03月投稿
  • パンダさん
    5.0 子どものおたふく風邪をもらい、食べ物を食べられず こちらで、点滴をしていただき一晩入院させていただいて、大事には至りませんでした。看護師さんや先生方… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿