Caloo(カルー) - 口コミ「外科はどうだろう…」: 広島赤十字・原爆病院 - 広島市中区

広島赤十字・原爆病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 082-241-3111

外科はどうだろう…
みーみー(本人・50歳代・女性)
1.0 外科 大腸がん

父が大腸がんで腹腔鏡手術を受けました。
手術は成功でしたが、お腹が痛いと言っているのにもかかわらず、それをわがまま扱いして食事。
結局、固形物のせいで治りきらない内臓が破れて死ぬところでした。緊急手術で父はストマとなりました。
ストマって自分で処理できる器具だと思っていましたが、緊急で処置したためか、看護師にしか処置できないものでした。
後の説明時には、なぜか執刀医の先生が部下に説明させようとして、その彼と私たちが一斉に(?)状態になりました。
逃げないでよ。
手術が終わればそれだけではないでしょう。
その後の処置も含めての手術・入院だと思います。
父の内臓が破れたのは、糖尿のせいで癒着が出来なかったせいだといわれました。
いやいや
糖尿で薬を飲んでることは初めに伝えてあるし、それでも大丈夫だって言われてましたよね。父の病気は癌だけどステージ1のレベルで手術で100%治るから大丈夫とか言っててこれ…?
しかもそんなストマ姿になった後から、最初に内視鏡手術でも取れたとかいわれました。
初めにその手術方法の選択肢は言われてませんでしたよね。
手術実績を上げるために簡単にできそうな手術だと思った父の病状に、あえて腹腔鏡手術を実施したのではないかと疑いたくなりました。
まあ、結局、父は寝たきりになってリハビリ病院に転院して亡くなりました。
その転院に関しても大変不親切だったことは忘れられません。

血液の癌以外では、あえてお勧めしないです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年01月

• もっち
    1.0 手術のため1ヶ月入院していました。 毎日看護師が変わるのは構わないんですが、基本言う事がコロコロ変わり「昨日の担当看護師は○○と言っていたから、良い… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • Wanko
    1.0 70代の父が、近所の病院から日赤を紹介され、胃がんで手術を受けました。 術前検査で、胃ガンが、近くの臓器まで侵食してるかもしれないとわかっていて、実… (続きを読む)
    消化器外科 2023年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。