Caloo(カルー) - 口コミ「とっても良かった。」: 合志病院 - 尼崎市
  • 兵庫県尼崎市長洲西通1丁目8番20号地図
  • 尼崎駅
公式サイト 06-6488-1601

とっても良かった。
コーキラブ(本人・20歳代・女性)

以前に脳梗塞にかかった知人が頭が痛いときには、
尼崎の合志病院の脳外科は良い病院だと紹介してくれて、脳外科はここがいいと聞いて受診してみました。

偏頭痛は若い子でもなるということ、
片方だけの頭の痛みでなく、慢性的にもなるということ、
薬を飲む対処療法がいいとのいうこと
一瞬の痛みから持続した痛みもあるということを聞きました。

良い点。
初診でも頭部CTすぐとってくれるし、
予約制だけど、かかった先生によってはMRIもすぐにとってくれるらしい。
看護師さんも分かりやすくCTまでの場所を説明してくれたし、CT初めてだったけど、大丈夫だった。
検査後もすぐにPCで撮影した画像を見せてもらいながら、説明してもらったし、分かりやすかった。
出された薬もすぐに効きました。
検査技師(放射線技師?受付さん?)もとても親切にしてくれた。
脳外科のほかに、内科、外科、整形外科があるらしい。救急も対応してるらしくて、時間外診療も連絡すれば診てもらえるらしい。
悪い点。
意外に小さい病院。
受付の対応が人によって様々。
先生によっても違うこと言ったり検査したりするらしい。
救急患者がいる場合、結構待ち時間が延びる場合があるらしい。
(自分の時はセーフ。)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン、マクサルト
料金: 8,000円 ※外来で初診代金、頭部CT代金入ってます。

• ゆり
    4.5 長年、股関節の痛みで悩んで整形で見てもらってても、異常なし…筋肉が硬いから…としか言われず。リハビリしても改善しないどころか痛みは年々増してきて。です… (続きを読む)
    整形外科 2022年05月投稿
  • テンプル ツリー907
    4.5 以前から偏頭痛に悩まされており、祝日の日に痛みが増し、吐き気もありましたので、休日診療している頭痛外来ということでお世話になりました。 とても綺麗な… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。