閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.5 アロハカフェ(本人ではない・1〜3歳・女性)
小児科 咽頭炎 発熱(子供)
子供が咽頭炎になり入院をしました

子供が幼稚園に通うようになってからいろいろな菌や病気をもらうようになったのは、仕方のないことなのですが、
このときは発熱が収まらず大変だったのでこちらの大きな病院でみてもらうことにしたところ、
すぐに咽頭炎だということがわかり、その場で入院することになりました。子供が水分も取れないような
状態ということはとても心配だったので入院の措置というのは大変なことなので心配ではありますが、
こちらにとっても安心できることでした。

病気についても知識もないので子供が発熱して食欲がないなどの事実しか分からず、どうしていいのかも
わからないままで不安だったのですが看護しさんやドクターがしっかりときちんと丁寧にいろいろ検査をしてくださり、
ひとつずつの検査の結果について丁寧に説明をしてくださるので安心しました。
そしてこちらの病院は本当に優秀なドクターがそろっており、病院の設備も素晴らしいので、
すべてにおいてそういったことには安心をして子供を任せることができました。

忙しく、そして人気も非常に高い病院なので待ち時間は長いです。
しかし緊急を要する場合などにはそちらから優先にしてくださるので、緊急の場合は遠慮せずに
正直に相談をしたほうがいいと思います。
医師や看護しさんの数も名古屋の中でも多くそろっているほうですが、それでも忙しさは毎日のようです。
院内の飲食店や売店も充実しているのでお見舞いに訪れたり、診察の帰りに一休みするのにもとても便利だと思います。
また地下鉄の駅からも直結しているので車のない人でも通院するのにはとても便利です。

2009年10月来院 / 2012年04月投稿
待ち時間 30分〜1時間 入院
料金 20,000円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 yularin(本人・40歳代・女性)
    皮膚科 皮下脂肪種

皮膚科だからか女医さんが沢山所属されています。個人の皮膚科から紹介され待つこと1時間半。直ぐに処置してくれるのかと思ったら先ずは予約と採血だ…

2023年03月来院 / 2023年07月投稿
  • 1.0 きなこ(本人・50歳代・女性)
    整形外科

首の詰まり、全身のしびれが続くため、整形外科に受診しました。 検査結果で異常を認めるものの、手術は必要ないとの事でしたが、非手術の治療に関…

2023年06月来院 / 2023年07月投稿
  • 1.0 ぶりくん(本人・60歳代・男性)
    頚椎から腰椎までの側湾等

4/3受診時、MRIの検査をして結果手術又は痛み専門病院への転院の2択でした。手術は首から腰までのボルト固定のものを以前担当医が行ったレント…

2023年04月来院 / 2023年04月投稿
  • 1.0 ミモザ333(本人・40歳代・女性)
    救急科 発熱 吐き気・嘔吐 急性の下痢

下痢、嘔吐、発熱で受診しました。 激しい嘔吐と下痢で水分を飲んでもすぐ出てしまう状態でした。 トイレには20回以上行きました。 救急外…

2022年06月来院 / 2022年06月投稿
  • 3.5 おとめゆり321(本人・60歳代・女性)
    内分泌代謝科

途中で引越しなどがあり他の地方の病院に変わった時代もありましたが、それ以外はずっとこちらの病院でお世話になっています。 先生は、私の通う内…

2022年04月来院 / 2022年05月投稿
口コミをもっと読む (48件)

この病院のメニュー