Caloo(カルー) - 口コミ「早産で出産の為検診と発育相談を受け毎回安堵」: 横須賀共済病院 - 横須賀市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 046-822-2710

早産で出産の為検診と発育相談を受け毎回安堵
Caloouser65692(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

娘の話です。2年前に出産予定日依り1ヶ月前に破水をして、こちらの病院にお世話に成りました。お陰様で新米ママも無事に退院し、ベイビーも2週間位保育器で過ごして無事に退院と成りました。入院している間も先生方や看護師さん スタッフの方々に大変にお世話様に成りました。早産の為乳幼児健診も発育相談も熱心に診て頂けました。6ヶ月、1歳、1歳半、2歳、今回は2歳4ヶ月でした。間に何回か検診が有ったのかも知れないのですが、付き添って居らず分からなくてすみませんm(__)m

お陰様で早産の割には寝返り 捕まり立ち お座り ハイハイ 歩くのもあっという間に出来、ホットして居りました。只 お話が少し遅いかな~と思って居りましたが、男児なので遅いのかもね~と家族内ではそう思って居りました。

一歳半位の時は ママ マンマ等単語でその後に言葉が続かなくて少し心配でした。
先生は『男児だし 2歳頃から話し始めるお子さんも居るし心配無いと思いますが、念の為に暫く様子を観て行きましょう。』と言う事で何回か発育相談を受けました。

新米ママですし 心配なのは当たり前でしょうけれど、疑問な事や困った事等その都度先生に伺って来ました。診察室に入る前は心無しか心配な様子のママでしたが、診察室を出て来る時の顔は何時も思いっきりの笑顔で出て来ます。
そして一言「心配無いって!良かった!」の言葉と共に・・・・・・。

言葉が遅いと心配して居りましたが、2歳前位から「居ないね~。美味い美味い(おやつの事)いい?。綺麗ねえ~?。葉っぱ、勿体無い等」話す様に成りました。今では「バス行っちゃったね~?。お花綺麗ねえ~。黄色 赤 青 橙等」話せる様に成り 悩んで居たのが嘘の様に話し始め、お話しするのが楽しいみたいです。今は反対に「いくよ~」と大人を引っ張って主導権は2歳児です。
此処まで話せる様に成って良かったね~。と家族 ジジババ合わせホットして居ります。

特に嬉しかったのは検診が今回で卒業と言う事です。
何回か検診と発育相談に足を運びましたが、どんな些細な事でもキチンと説明やお返事を頂けて、ママはとても心強い様子です。私も子育ては30年前ですので忘れてしまったり、多少違う処も有るかと思い先生に指導して頂けて、とても心強かったです。看護師さんスタッフさんの応対も何時も優しく 帰る時は心が軽く成ってる様子です。

残念なのが紹介状が無いと受診出来ないのが本当に残念です。
困った事が有ったら 何時も行きたいと思う病院です。

病院の先生 看護師さんスタッフさん 本当に有難う御座いましたm(__)m
付き添いの者の感想ですが 娘にも感想を聞きながらで長く成ってすみません。
読んで頂き感謝致します。m(__)m

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※乳幼児健診と発育相談

• はなわる
    3.0 循環器は、有名なので紹介状書いていただききました。が、混みすぎて何がなんだかわからない。年寄りの杖ついた人にぶつかりそうになる。→通路幅が狭いのです。… (続きを読む)
    循環器内科 2023年09月投稿
  • 帆839
    5.0 病院嫌いの祖父が体調不良となり、近くのクリニックに受診しました。 すぐに治療が必要と言われて、午前中だったので、すぐに紹介状をもって受診しました。か… (続きを読む)
    消化器内科 2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。