Caloo(カルー) - 口コミ「病院選び失敗しました」: 新横浜母と子の病院 - 横浜市港北区

新横浜母と子の病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市港北区鳥山町650番地の1地図
  • 新横浜駅小机駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 045-472-2911

病院選び失敗しました
ヒペイカム625(本人・30歳代・女性)
1.5 産科

受付の対応はまぁまぁですが、会計?事務の間違いが2.3回あり、自分で確認しないと危ないです。1万円のところ、2万円でカードを切るところでした。
指摘しても、あ、すいませんーと目を合わさず、とても失礼でした。

2人目の出産でしたが、1人目は別な産院で産んだので、違いにも驚きました。まず、お産入院まで助産師と話す機会がありません。バースプランの提出もありませんでした。
入院案内も、医療者ではなく事務からさらっと持ち物だけ説明されるのみ。

また、胎動が少なく感じ、時間外で受診したことがありましたが、NSTのみ行った後、看護師からは、姿勢で変わるからー、といわれ、医師が、検査結果から精度は90%だから、問題ないとしか言えない、と、冷たい対応で、ちょっと不安になりました。言い方の問題だと思いますが、配慮が足りないと思います。

採血はみなさん恐ろしく下手で、1度の検査で8回刺されました。
4人ほど担当が変わりましたが、神経損傷リスクの高い手首の付け根に躊躇なく刺され、この病院大丈夫かと心配になりました。
外来は年配の看護師が多く、配慮にかける方が多いです。

評判だけで決めましたが外来料金も高いわりに、金額に見合ってないと強く感じました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• チョコ
    1.5 数回通院しましたが、受付の方の対応が酷い。冷たい。優しくない。 質問中でもかぶせて話してきて、高圧的。 違う事を回答していたけど、こちらはもう聞く… (続きを読む)
    産婦人科 2022年09月投稿
  • リトルウッド
    2.5 口コミで良さそうだったので行きましたが、不安の多い妊婦に対して不安を取り除く…とHPにありますが、実際は不安にさせられることもありました。妊娠中は不安… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿