Caloo(カルー) - 口コミ「風邪はさっさと」: 南多摩病院 - 八王子市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 042-663-0111

風邪はさっさと
2ko2ko(本人・30歳代・女性)

家から最も近いのと、あまりに症状が良くならないので仕事前に行きました。

症状は明らかに風邪だったのですが、辛い咳と鼻水が続きました。
しかも時期的にはインフルエンザの可能性もあったため行きました。
新しくなってからは初か2回目くらいだったかと思います。
看護師さんや受付の方は印象が良く、歩いている医師の方も印象は悪くありませんでした。
風邪の症状を聞かれている時も声が出なかったので、色々細かく説明出来なかったのですが、YES/NOで答えられるように聞いてくれたりと丁寧でした。

受付時間ギリギリに行った割には混んでいたので、長時間待つ事も覚悟していたのですが、案外すぐに呼ばれました。
中に入ると問診票に記入記入したことと同じことを確認で聞かれるのではなく、明らかにはつぎきの感じで聞かれる始末。
声が出ないのにYES/NOで答えられるように聞くわけでもなく、それもそれで同じ事を…
しかし診察はすぐ終わりました。
風邪ごときで来るなと言わんばかりにサッサと捌いたって感じでした。

処方された薬は全く効かず。
飲みきる事が大事と聞いた事があったので、飲みきるまで様子見ましたが悪化してる気がして、姉のアドバイスで耳鼻科に行ったら副鼻腔炎になっているとのこと。
気管支炎にもなりかけているということでした。
風邪そのものにに効く薬はないとは言え、少しでも症状が和らぐように行ってるのに…
悪化するってどういうことなのか。
サッサと捌かれても、症状が良くなるならちゃんと診てもらったんだと思えるけど、完全にやっつけ仕事。
忙しい時期に伺ったのも申し訳ないとは思いますが。
できるだけ、ここにはいかないようにしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

• エクルベイジュ520
    1.0 ホームにいる母の具合が悪くなり、休日診療で見てもらいましたが、尿閉(おしっこが出ない)と分かり検査や処置をしてもらいました。便秘もひどかったので、処置… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年12月投稿
  • lemontea174
    5.0 子宮筋腫のため南多摩病院の婦人科に行きました。 外来は1時間くらい待ちます。 ですが、担当の先生は満足するまで説明をしてくださいます。 できるだ… (続きを読む)
    婦人科 2023年07月投稿