発熱があり受診しましたが、受付で少し問診を受け、そのまま待たされる事5分。発熱外来へ受診してくださいと、男性に案内されて建物の外の薄暗い狭い部屋へ隔離されました。
もちろん、コロナの疑いがあるため隔...
救急医療を受診して、「手術が必要かもしれない」として入院。
しかし、医学的にもホスピタリティ的にも、担当者によってコロコロと言うことが変わり、行き当たりばったりで、途方にくれた。
何を信用すればよ...
以前、婦人科にかかった時の医師、看護師の対応はとでも良く、患者の不安を解消してくれる分かりやすい説明、をしてくださいました。安心して通えると感じました。友人にも紹介したところ、とてもいい先生で、ここの...
テニスで膝を痛め、1っか月経っても鈍痛が長引くので受診する。
整形外科。
触診の見立ては、77歳なので齢から来ているのでは・・との事。
心配ならレントゲンでも撮りますか?
結果、異常な...
看護師さん達はとても素晴らしいです。
院内も綺麗です。
ただ、医師の対応が悪すぎました。下腹部の違和感で受診したのですが、結石の再発かと思い泌尿器科へ。午後一で受付してレントゲンなどを撮り、受診の...
検診の取り回しが最悪。
各検査の空きを受付の人が確認し、受診表を持って誘導する形式をとっており、空きがあるのに誘導しなかったりして非常に動線が悪い。
内視鏡検査だけなのに、受付後最初の問診まで1時...
子供の目の充血と少し目やにが多かったことなどから、アデノウイルス感染を疑い、小児科を受診しました。
どこの病院もそうなのかもしれません。もしくは同医院は特に新型コロナのPCR検査等の対応もされて...
幼稚園年中の娘が、前日のバーベキューの際の川遊びで服が濡れた(しばらくして着替えさせましたが)せいか、その日の午後から38度後半~の発熱でぐったり。翌日もほとんど下がらなかったので救急で受診しました。...
婦人科を受診しました。
とても親切そうな先生で親身になって話を聞いてくれ語りかけるように
分かりやすく話してくれます。
説明も丁寧で またかかりたい病院でした。
検査結果は特に問題が無かったの...
子供が喘息等で入院してお世話になっています、普段も通っています。 はじめてお世話になった時は、救急車で運ばれ、救命の方には感謝しかありません。いろんな手術をして来ている子供なのでその時の入院でもかなり...
駅から見えるところにあり、利便性は高いと思います。
正直あまりいい噂をきかず心配していましたが、一日入院したときは、ドクター、看護師、受付、みなさん親切な感じでした。
待合も小綺麗なお洒落な感じで...
幼稚園児の息子が首の筋を痛めたため受診。
月曜日ということである程度は予想していたが、やはり幼児にあの待ち時間は少々きつかった。受付~担当科に書類提出~問診票記入~診察1~レントゲン撮影~診察2...
初めての脳ドックだったので他の病院と比較することもできませんが可もなく不可もなくという感じでした。
受付やスタッフの方の対応も特に印象に残らない程度のものでした。特別丁寧ということもなく無愛想でもな...
数日前から熱発し自分が動けない熱まで上がったので予約外11:45ギリギリに内科受付。
午前予約の患者さんはみな帰りDr.も続々とランチ?!へ(;´Д`)
午前最後に診...
数日前にバイト帰りに転倒して開業医の方でレントゲンを撮り、腕にヒビが入っているか判断出来なかったため
こちらの病院を紹介されて、本日行きました。
...
医療機関名称 | 医療法人社団永生会 南多摩病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんえいせいかい みなみたまびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒193-0832 東京都八王子市散田町3-10-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 西八王子駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・中央線 西八王子駅下車 徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 042-663-0111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.eisei.or.jp/minamitama/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |