Caloo(カルー) - 口コミ「最後まで原因を追求してくれました。」: 東京都立多摩総合医療センター - 府中市
  • 東京都府中市武蔵台2-8-29地図
  • 西国分寺駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-323-5111

最後まで原因を追求してくれました。
シルフ016(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 尿管結石 腹痛

夜間主人の尿管結石でお世話になりました。
数年前も同じ症状で自宅の近くにある大きな救急病院に救急車で搬送され、尿検査で潜血陽性も、レントゲン、エコー共にハッキリとした石が見つからないため「尿管結石の疑い」との診断で痛み止の処方で帰宅しました。
今回も同じ病院だと同じ診断になるかもしれないと思い、多摩総合医療センターERに電話をしました。
こちらでは、救急車でいいので来院してくださいと言ってもらえましたが、もう車に乗っていたのでそのままERに向かいました。
主人は病院に到着して間もなく痛みは落ち着いてきたのですが、早々に診察してもらえました。案の定尿検査は潜血陽性もレントゲン、エコー共に石は見当たらず、全く所見は前回と一緒。
しかし担当の先生は夜にも関わらずその先の検査、CTを撮って下さり、ようやく石を発見してくれました。
尿管結石の診断で、内服薬と痛み止をもらい、外来の予約をとって帰宅しました。
これまで関わった、電話受け付けの方から先生、看護師、技師さん、事務の方、薬局の方全ての方が親切で、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

• 沈丁花843
    1.0 大晦日に転倒してERを受診。レントゲン、CTと検査し左膝骨折と診断、装具と松葉杖を購入しました。年明けに近くの病院へ行くように言われ、かかりつけを受診… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
  • なるみの
    4.5 ずっと近接してる都立小児でお世話になってましたが、中学3年生で受けた内視鏡検査で大腸ポリープが見つかり、高校生になってこちらの病院に紹介されました。 … (続きを読む)
    消化器内科 2023年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。