Caloo(カルー) - 口コミ「地域密着型の病院です」: 代々木病院 - 渋谷区
  • 女医
公式サイト 03-3404-7661

地域密着型の病院です
みそ(本人・30歳代・女性)

私は近所に住む人間ですが、風邪や腹痛でよくお世話になっています。地域密着型の病院ですが、診療科が多く、総合診療していただくことができます。

腹痛でかかったときは、胃カメラをすすめていただきました。ピロリ菌の検査と胃カメラの検査は同時にできないようなので、あいにく別の病院で検査することになりましたが、最後まで親切に対応していただきました。

スタッフさんの対応はまちまちです。夜間救急で伺ったときは、ちょっと難のある対応をされたこともありますが、救急は敬遠されがちものなので仕方ないかと思います。腹痛で受診したときは、看護師さんに、こちらの家庭の事情をくみ取っていただき、大変よくしていただきました。東京勤医会、民医連の病院ですが、特定の思想を持っていないと受診できないということはまったくありません(私はただの近隣に住む人間で、特段の思想はありませんが、医療上何らかの区別をされたということは一切ありません)。全体的にアットホームな病院です。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2011年11月

• 健康家族
    5.0 去年12月に自治体の補助を使って健診。オプションを加えて人間ドッグ並みの細かな健診にして、約16,000円を自己負担で受診。 駅から近いので選んだだ… (続きを読む)
    2023年01月投稿
  • Wan-Nyan-Advocator
    3.0 骨折した父の転院先として探し、3ケ月間入院させて頂きました。 タクシーで近づくに連れ、だんだん立派なお宅ばかり見えるようになりすごい地域にあるね… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年03月投稿