Caloo(カルー) - 口コミ「どの担当も最悪」: 順天堂大学医学部附属順天堂医院 - 文京区
公式サイト 03-3813-3111

どの担当も最悪
TPN(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が小児科に入院しましたが、入院説明が適当だし、自分でパンフレット読んで考えろ的な感じ。手術も付き添い禁止。
電話での術後の説明だったけど、専門用語を早口でよくわからず。退院説明も無し。
自分で担当看護師に電話して詳しく聞くよう言われたけど、自分でまた電話するの?と疑問。他の病院に入院した時は、こんな対応ではなかった。電話かけ直すと、電話受付に、小児科のAかB病棟かを聞かれ、すぐわからず。
「わからないなら、担当に繋げません」とかなり冷たく言われました。「じゃあ、もういいです。適当に行ってもいいんですか」
と言いたかったけど、「じゃあ、もういいです。」と言った時点で、無言で即、電話を切られました。かけ直すと、次に出た人は調べて繋いでくれました。入院してる子供のタブレットのWi-Fiも、繋いでおいてくれると言ったのに、繋いでくれなかったので、入院中子供と連絡もとれませんでした。小児科外来も、めちゃくちゃ待たされるし、座る場所も少ないので3時間立ちっぱなし当たり前。怒ってる人多数。小児科受付も、かなり横柄。人を馬鹿にしてるのか?という程。誰も彼もが態度が悪すぎて、最低な病院です。二度と行きたくないし、行かない方がいい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• ルアン
    4.5 唾液腺に石ができる「唾石症」のため受診したところ、手術となりました。 ネットで調べたところ、唾石は首の表面から切開し除去するのが一般的ですが、順天堂… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • うめ
    4.0 第一子出産のとき、お世話になりました。家から近く大きい大学病院というだけで選びましたが、おおむね満足です。 やはり安心感がありました。 無痛分娩が… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。