Caloo(カルー) - 口コミ「救急受け入れありがとうございました。」: 東京慈恵会医科大学附属病院 - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3433-1111

救急受け入れありがとうございました。
アノニマウス(本人ではない・30歳代・女性)

知人と電車に乗っていて、知人が急に体調不良を起こし、日比谷駅で倒れ込んで動けなくなってしまったのですが(アルコールではありません 原因不明)
最初は駅長室で休ませていただいたのですが、救急車を呼んでいただき、救急車の中で、慈恵医大ということになったようで、搬送していただいたのですが、
すんなりと診ていただけて助かりました。

原因は何かわかりませんが、すぐに点滴をしていただいたようで、その後しばらく休ませていただいたようです。
2、3時間は待ったでしょうか、最終的には本人が無理なく歩ける状態になって、歩いて帰りましたので、大変助かり感謝しています。

ひどい病院になると本人が歩いて帰れないにも関わらず
平気で強制的に帰すような病院がある中で、さすが慈恵大病院と思います。

薬は、本人が普段かかりつけで貰っている薬を出し頓服で出してもらったようです。

都会の真ん中にあり、かなり人のではいりがあるので、待合が落ち着けず、
また、待合いのベンチが古いようで、古いビニール特有のにおいがするので、
それが気になりました。

慈恵の建物は古いので、仕方ないのですが、料金徴収窓口だけは非常に立派で
そこだけ非常に違和感を感じました。

院内にスターバックスコーヒーが入っているのも良いのですが、
お医者さんが白衣で憩っているのも違和感がありました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年07月
料金: 15,000円 ※?

• Rose2
    4.0 2か月前ほど前から右手親指の第1関節周辺がとてもとても痛くなり始め、 つらくて整形外科の手の外来で診ていただいています。 第1関節から手首の方… (続きを読む)
    整形外科 2024年03月投稿
  • Rose2
    4.5 腸の調子がおかしくて大腸の内視鏡検査を受けました。 幸い、悪いものは見つからず外科のお医者さんが、 「それでは一体、腸の具合が悪いのはなぜか?とい… (続きを読む)
    消化器内科 2024年03月投稿