Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザ」: 日吉台病院 - 富里市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0476-92-0001

インフルエンザ
Qwerty(本人・20歳代・女性)

発熱したため来院したところインフルエンザの季節だったためすぐに検査してもらい、反応が出たため薬をもらうことになりました。
勤務先には、予防接種を受けた、またインフルエンザの反応が出た前日も早退をして病院には行った、インフルエンザではないと言われたと嘘をついていたため、どうやって説明しようと苦慮していたところ、インフルエンザは予防接種を受けてもかかってしまうことはある、また発症しても反応が出るまでに時間がかかると言われ、嘘をつきとおしました。
そのあとは病院の外にあるインフルエンザ患者専用のプレハブ小屋で待機して、病院隣の薬局から薬剤師さんが薬をもってきてくれました。薬は吸入するタイプで、飲み薬がないので煩わしさがありませんでした。
帰宅する車の中で吐きましたが、2日で症状は治まりました。
診断書をもらいにいったときも、すぐ出してくれて、助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

• エメラルド166
    4.5 以前健康診断で、すごく不愉快だったが、近くに肛門科がなかったので、思い切って受診。目的は、度重なる血便と、お尻の痛み。恥ずかしくてなかなか行けなかった… (続きを読む)
    肛門科 2021年02月投稿
  • 弟切草209
    3.5 低評価が多いようですが、個人的には極めて普通でした。院内はかなり古いです。受付は感じがいいとはいえない雰囲気でしたが、看護師さんはとても優しい人が多か… (続きを読む)
    2017年05月投稿