Caloo(カルー) - あきる野市五日市の口コミ 8件

あきる野市五日市の口コミ(8件)

清水耳鼻咽喉科クリニック (東京都あきる野市)

ブラジリアン(本人・20歳代・女性)

私はもともとアレルギー性鼻炎持ちで、毎週通っていました。待合室はとても解放的で、本もたくさんあり、子供もたくさん通っていました。毎回診察で鼻の奥まで棒を入れるので、痛みで涙が出てしまうのですが、吸引後は鼻が通ってとても清々しい気分になれます。アレルギー性鼻炎で鼻がいつも詰まってしまい、口呼吸が増えてしまうので、本当になくてはならない病院です。これまで長年通っていて、これからも沢山お世話になる予定です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

野口眼科医院 (東京都あきる野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科

ここはお母さんと息子さんで曜日ごとに診療している眼科です。いつも行くときはお母さん先生の日で息子さんに診察してもらったことはありません。ハキハキとした性格の先生で説明もわかりやすく信頼できる先生だと思っています。病院も新しく建て替えたばかりでとてもきれいで設備も整っています。待ち時間もそれほど長くはありません。駐車場の入り口が狭いのでワンボックスなどの大きめの車の人は注意が必要です。駅方面から行く人は一旦通過しUターンしてきて右折で入るのがいいかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

清水耳鼻咽喉科クリニック (東京都あきる野市)

くーぼー(本人ではない・3〜5歳)

子供が小さいときからお世話になってます。子供たち二人がアレルギー鼻炎と花粉症と診断され、それから頻繁に通っております。坂の下に駐車場があるので、少し入りずらいですが混雑していなければスムーズに停めることができます。花粉症の時期は混んでいる印象ですが、それ以外は割りと待たずに診察してくれます。鼻水を毎回吸引してくださるので助かります。薬は必要あるときのみ、相談しながらだしてくれます。急なお休みのときがあるので、診察前は必ず電話で確認するようにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

清水耳鼻咽喉科クリニック (東京都あきる野市)

ぶー(本人ではない)

娘たち2人がアレルギー性鼻炎でよく鼻水がでているので、頻繁に受診しています。待ち時間は短く、割とすぐに見てもらえます。
鼻水吸引の他に、耳の垢取りなどもしてくれ助かっています。必要に応じて薬をだしてくれます。薬局は少し歩きますので、お子さんいる方は雨の日は大変かなと思います。駐車場は急坂か階段で行き来します。小さい子なので気を使います。駐車場も割と少ないので、花粉症の時期などは混雑します。平日午前中が空いています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

清水耳鼻咽喉科クリニック (東京都あきる野市)

Ki(本人・30歳代・女性)
4.5

小学生のころから、お世話になっています。

花粉症の症状がひどく、通院しています。
ひどい時用など症状に合わせてくすりも処方してくれるので、とてもありがたいです。
その他、帰ってきたら髪の毛を拭いたり、シャワーが浴びれるなら浴びた方が症状が出にくいなどアドバイスを頂けることもうれしいです。

花粉症の時期は混んでいるので、待つのは大変ですが、
当たり前のようなことも他の病院ではしてくれなかったので、感謝しています。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬:

医療法人社団深望会あきるの杜きずなクリニック (東京都あきる野市)

ぶー(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

この付近に小児科がなかったので、新しくできてとても嬉しかったです。新しいということもあり、院内はとてもきれいで清潔でした。キッズスペースにおもちゃやテレビなどがあり、子供が喜んでいました。インターネットで予約できたのですが、人気なのか待ち時間は長かったように思います。先生はとても優しい方で親切に診察してくれました鼻水も吸引してくれ、助かりました。薬局も駐車場の敷地内にあるので便利でした。近くなので、また利用したいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

野口眼科医院 (東京都あきる野市)

くーぼー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が目が腫れてしまったため受診しました。待合室はきれいで、壁沿いに椅子があり中央に大きなソファーがありました。子供用のおもちゃや絵本などは置いていなかったので、子供が飽きてくると駐車場にでて、時間をつぶしました。平日の日中だったのですが、高齢の方が多く混雑している状況でした。診察では先生が丁寧に診察してくださり、薬をだしてくれました。薬局はすぐ隣にあるので助かりました。駐車場が入りずらいところなので注意が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月

野口眼科医院 (東京都あきる野市)

ぶー(本人ではない)

まだ一歳前の子供が、目の充血と目やにが多量にあり受診しました。地域の方なのか平日でしたが、高齢の方が多く受診していました。みなさん目の検査のようなものを行ってから受診していました。そのせいか、待ち時間が長かったように感じました。待合室はおもちゃなどはないので、椅子に座ったり外にでて時間をつぶしました。駐車場は3台ほどしか停められずすぐにいっぱいになってしまうので、早めに行くことをオススメします。先生はとても診察が丁寧でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月