Caloo(カルー) - 流山市の小児矯正の口コミ 2件

流山市の小児矯正の口コミ(2件)

おおたかの森みわ歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の顎が小さく、歯が並びきらないので、矯正歯科を受診しました。クリニックの前に駐車場もあるので、通いやすいです。矯正歯科は女性の先生が担当されています。まず初めに、無料相談をして、検査をしていきます。子供の歯並びが今どのような状態なのか、成長していくにつれ、どのような歯並びになっていくか、など詳しく説明してくださいます。親も子も不安でしたが、とても優しい先生で、安心して通っています。矯正は長いお付き合いになるので、素敵な先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団カタイロッケ初石デンタルクリニック (千葉県流山市)

pultupu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが悪く、歯科矯正をしてもらえるか行ったところ、女医さん一人で行っている病院でした。駐車場も完備されていれ、事前に電話すれば、時間を考慮してくださり、待ち時間があまりありません。子供にも優しく、親にもわかりやすく説明してくれて子供も安心して通っています。痛くないように優しくこけかけして、矯正の外見も考慮して内側からの矯正にしてくれていうため、外見が嫌にはならないため、女の子にはうれしいと思います。二週間に一回の割合で通わなくてはいけませんが、矯正のずれなどもきちんと見てくれるのでありがたいです。
キッズルームもあり、絵本やおもちゃぬいぐるみもあるので、ちっちゃなお子さんにも待ち時間は飽きないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)