Caloo(カルー) - 松戸市金ケ作の妊娠の口コミ 8件

松戸市金ケ作の妊娠の口コミ(8件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

産後に、子供を連れてケアのために10日間お世話になりました。
個室と大部屋の料金が提示されていますが、千葉西で出産した人以外は感染症対策のために原則個室とのことです。

部屋の担当の看護師さんも決まっていて(2〜3人のルーティーン)、色々話がしやすかったです。

朝一番にその日の予定の確認があり、その際に何かお願いしたいことがあれば相談する形です。

ケア中には、自身への沐浴や授乳指導が受けられるのはもちろん、主人への調乳、オムツ替え、沐浴などの指導もして下さいました。
私からと言わず、ご主人も覚えましょう!と誘って連れてってくださいました。

産院にいた時は全く軌道に乗らなかった母乳育児も、こちらの病院でおっぱいマッサージなどを受けるうちに、無事軌道に乗りました。

また、毎朝朝一番には、小児科の先生による子供の診察があるため、黄疸や目やになど気になることは何でも相談できてとても安心でした。

ナースステーションでの子供の預かりも、気軽にしていただけました。

パジャマも有料ですがレンタルできます。

食事も、病棟のご飯に加えて豪華で、おやつタイムなどもありました。
入院初日には、栄養士さんから食事に関する説明や、アレルギーの確認などが丁寧にあります。

テレビはテレビカードを使った有料制です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

triangle(本人・30歳代・女性)

こちらで出産をしました。初めてのお産でしたが検診や母親学級などもこちらでずっとお世話になりました。外来は先生を選んでかかることができますが、出産のときはその時の当番の先生になるのか、ずっと外来で診て頂いた先生とは違いました。(少し残念)途中心拍が低下し、すぐ駆けつけて頂き、そうこしている間に先生が現れ、帝王切開かの判断をしてくださいました。先生は「下から産めるから頑張ろう」と言ってくださり、スタッフさんにゆだねながらお産することができました。出産後すぐに小児科の先生も現れ、スタッフ間の連携がとれているんだなと思いました。

出産後はなかなか母乳は出ない、会陰切開は痛い、足は浮腫んでつらい、夜は眠れない、体は散々。心も産後のせいか落ち込むことも多かったのですが、とにかくスタッフの助産師さんたちの励ましが心強いです。前向きに。でもいけないことなどもポイントを押さえて話してくれるのでどなたもとても好感がもてました。

産後のお祝い膳もとても美味しく、(主人が参加できず一人でしたが大丈夫です)ジュリークさんのエステは眠たくなるほど心地いいものでした。こちらで出産することができてよかったです。帰りは西松屋にも寄れるのもありがたいポイントです。

あえていうなら、出産のプランの提出はありましたが、研修医は入れてほしくないと書きましたが会陰を縫うときがっつりいました。産後の写真もお産が立て込み出産後すぐに他の方のところに行ってしまい叶いませんでした。入院してからプランを提出しましたがお産の時はそれどころではなくなるのであまり盛り込み過ぎるとスタッフさんも大変だなと思いました。簡単なものの方がいいと思います。

あと、部屋のライトがけっこう明るいので他の方が電気をつけているとけっこう気になります。反対にこちらがつけるのもちょっと遠慮します。なので入院するときは小さいライトが手元にあると便利です。授乳室でなく部屋で授乳する場合は病院の授乳枕が持ち込めないので、あらかじめ自分のがあったらいいです。使わないときは足を高くして浮腫みの改善にも使えます。

先生も毎朝回診で回ってくるので気になることもその時聞けたのも安心でした。退院前の内診、診察もしっかりしてくださります。

感染対策は厳しいようで冬の出産だったので両家の祖父母以外の面会は受け付けてもらえませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・20歳代・女性)

初めての出産を千葉西総合病院でしました。
妊娠中からずっとにお世話になり、出産までもきちんとサポートしてもらいました。病院は新しくなったばかりで、とても綺麗でロビーはまるで空港の待合所のようです。
とにかく看護婦さんが親切でした。初めての赤ちゃんには、どうやって抱いたら良いかもわかりませんでしたが、常に看護婦さんが寄り添ってくれ、オムツの変え方、母乳のあげ方まで丁寧に教えてくれます。スケジュールが組まれており、沐浴の仕方や栄養管理の仕方を少人数で聞くことができました。
夜に授乳室へ行くと、助産婦さんが必ず一人は居ておっぱいマッサージや相談に乗ってくれとても心強かったです。
出産3日後にはお祝い御膳と言って、とても豪華な夕食が出て家族で楽しむことができました。
もし、また子供を授かることがあればまた千葉西で出産したいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

れいか(本人・30歳代・女性)

妊娠し、定期検診や出産でお世話になりました。

定期検診の時は予約するにもかかわらず
凄く待たされましたが、
こちらが寝坊(すいませんでした…)で
連絡し、遅れて行きましたが
体調が悪かったのかと心配してくれました。
あとは私自身、つわりが酷くて、
予約無しに罹ったこともあった為、
急患も多いのかなと思い、
待たされる事に関しては仕方の無い事だと感じました。

先生方はフレンドリーな先生もいたり、
淡々と仕事をこなす先生もいたりで様々です。

出産の際は、立会い出産で、夫がとなりにいたので
看護師さんや助産師さん方の対応は
あまり覚えていないのですが、
特に悪い印象はありませんでした。

産後の入院生活は
リフレクソロジーや、エステ、
お祝い御前があり、とても豪華でした。
ヨガは産後の傷が痛かったので、
少し辛かったです…

個室で過ごさせてもらいましたが、
病院が新しい事もあり、凄く綺麗で良かったです。

他の病院で出産した事はありませんが、
ここの病院で良かったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 150,000円 ※大体の金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
総合病院なので小児科があり子どもに何かあったときに安心できることと、まわりの病院にくらべ出産費用が安価だったためこちらを選びました。
良かった点は、母乳育児を推奨しており助産師さんが夜中でもしっかり指導してくれたこと、病院が新しく病室が綺麗だったこと、出産費用の手出しが3万点程度で収まったことです。
逆によくなかった点は、食事が美味しくなかったことと、沐浴指導や調乳指導などの指導が多くゆっくり休めなかったことです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

satoko1014(本人・30歳代・女性)

新しく立て直される前ですが、息子二人をこちらで産みました。診察は予約していても、結構待たされることが多かったです。でも、先生、看護師の皆さんは本当に親身になって、産前産後のケア、その後のお世話についても、わからないことは嫌な顔せず教えてくださいました。忙しい業務の中でもけしておざなりとか適当ではなく、話を聞いて下さったりと、本当に頭が下がります。食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷やして、という状態で出してくれました。味も美味しかったです。和食、洋食どちらが選択できました。スタッフの皆さんの温かい心遣いが嬉しいお産でした。確かに今流行りのホテル並のサービスを受けられるようなお産ではありませんが、安心してお任せできます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)

一人目をこちらで出産、現在二人目妊娠中で妊婦健診に通っています。病院はとても綺麗です。
ただ、総合病院なので、何しろ待ち時間が長いです。予約しても1時間待ちは当たり前、2時間以上待たされることもあるので、妊娠後期はかなり辛いです。診察後も会計に、薬の受け取りにと何かと待たされます。
医師も助産師も忙しいので対応が事務的です。
入院中の個室はとても綺麗で食事も問題なく美味しかったです。
ただ母乳育児を推奨していることもあり、入院中、産褥熱が出たため夜ゆっくり寝たいので子供を預かって欲しい、と言っても3時間おきに授乳に来てくださいと言われ辛かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

はるまま(本人・30歳代・女性)

二男を出産しました。婦人科は予約制ですが混んでいる時間ですと1時間待ちはあたりまえ。忙しいので聞きたいことや気になることはこちらから気を付けて伝えないと忘れられてしまいます。。。
それでもこの病院を選んだ理由は帝王切開の予定でしたので麻酔科の先生に麻酔をしてもらえるからです。おかげで長男のとき手術後の強烈な痛みとは無縁の穏やかな入院生活を送ることができました。また。個人病院とちがって出産の場合は小児科の先生にすぐ診ていただけるのも安心できます。
院内にコンビニとコーヒーショップもあるので入院食にあきたら気分転換もできますし気軽に雑誌など買いにいけます。
お部屋はとてもきれいで快適です。
入院食はふつうです。。。豪華な食事の産院と比べるとちょっとさびしいです。
助産師さんはたくさんいるので日替わりでいろんな方にいろんなことを言われますが(授乳のアドバイスです)、いい方が多かったので良かったです。退院までに授乳を軌道に乗せることができました。
退院後も母乳外来があるので2回ほど行きました。産後もいろいろなマイナートラブルや育児の悩み、疑問が出てくるものなのでアフターケアで電話の窓口があったのも助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)