閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 みー(本人・30歳代・女性)
産婦人科 出産
緊急帝王切開

里帰り出産でお世話になりました。
完全予約制ですが、通常健診などは、前の患者さんによっては1時間くらい待つことがあります。
妊婦健診の診察はとてもシンプルで、受付したら検尿して、番号が表示されたら診察室へ向かいます。

エコーなどをすませ、院長先生に質問があればするという感じです。
たまに言葉足らずなところがおありで、後で、あれ、これってこれでいいのかな?と疑問に思うことは何度かありましたが、最低限、心臓動いてますや成長しっかりとしてますなどは伝えてくれます。

他の産婦人科と違うところは、施設ができたばかりできれいなのと体重制限がないので太りすぎに注意です。
出産後も病院食が結構な量でてくるので、痩せにくいと思います。デザートみたいなのものと夜食もついてきます。

私は緊急帝王切開でしたが次の日から歩く、授乳するを進め痛みに耐え耐えでしたが、
多分そのおかげで回復もはやかったです。
陣痛中は、初産でしたが痛みにどう対処していいかわからなかったのでアドバイスみたいなのは少し欲しかったです。

1週間で退院しましたが、きついときはこどもを見てもらえるし、傷口もきれいだったので
総合評価で星4つにさせていただきます。

ひとつ残念なのは助産師さんが多いからか、人によって授乳のアドバイスに多少の違いがありとまどってしまいました。

2019年01月来院 / 2019年02月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
料金 3,000円
※妊婦健診
診療内容 妊娠・出産・分娩
診療・治療 帝王切開
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 まんまみーあ(本人・30歳代・女性)
    産婦人科 無月経 生理不順(女性)

通院をし始めてから結構経ちました。 通い始めの頃と印象が変わってきたので投稿します。 初めて通院した時に男性医師が「子作りを考える時期に…

2021年10月来院 / 2021年10月投稿
  • 4.5 あい(本人・30歳代・女性)
    産婦人科

里帰り出産を希望してたので、34週までの健診をしていただきました! 先生はとても優しくて、笑いを交えながら診察してました!長男を連れての健…

2020年01月来院 / 2021年02月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー