閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 o(本人・30歳代・女性)
産婦人科
待ち時間は長いのも納得なよい病院

健診でお世話になってます。中期まで別の病院でお世話になってましたが、初めて受診した時から先生も看護師さんも受付の人もスタッフみんなが丁寧で優しくてビックリしました。
エコーも今までのところでは1.2分くらいで終了でしたが、こちらでは技師さんと先生が2回チェックしてくれるので短くても5分くらいは見てくれます。
胎児の顔がなかなか見えなくても何度もチャレンジしてくれるので、今までよりいろんな姿が見れて嬉しいです。
先生はどちらも優しく相談に乗ってくれますし、話しやすい雰囲気なのでいろいろ聞きやすいです。
助産師指導もしっかりしてて、その時に生活背景にも考慮してアドバイスくれたりと丁寧に接してくれます。
上の子の時はあまり指導もないし、マニュアル通りだけでわからないことが多く不安だったので、こちらで初めての出産だと安心だなと思いました。
ただ丁寧に見てくれるだけあって待ち時間は長いです。3時間程待った日もありました。
コロナの影響で子連れ受診できないので段取りが大変ですが、待ち時間が長くてもこちらにお世話になりたいと思える病院です。
また院内は常に清潔ですし、入院経験もありますが食事も美味しく自信を持ってオススメできる病院だと思います。

2022年02月来院 / 2022年02月投稿
待ち時間 2時間以上 通院
診療内容 産科系の診察(妊婦健診含む)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 みー(本人・30歳代・女性)
    産婦人科 出産

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師…

2023年07月来院 / 2023年09月投稿
  • 3.5 みみみみん(本人・40歳代・女性)
    婦人科検診

病院の立地はサンフラワー通りから少し入ったところにありますが、駐車場のキャパも十分あります。 病院の待合室も、とても綺麗で明るく、また広い…

2019年12月来院 / 2020年04月投稿
  • 3.5 こあら16(本人・30歳代・女性)
    産婦人科

産後生理痛が非常にひどくなり、動けなくなることもあったため受診しました。 看護師さんも先生も感じのいい方で診察自体は良かったのですが…初診…

2015年来院 / 2019年06月投稿
  • 4.5 ムンディルファリ423(本人ではない・20歳代・女性)
    産婦人科

里帰り出産で妻の地元であるサンフラワー マタニティークリニックで出産しました。建物は新しく待合も広くゆったりとしています。診察室とは別に助産…

2013年08月来院 / 2015年12月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー