閉じる
メニュー

春日井予防こども・おとな矯正歯科 の口コミ・評判

4.36
( レビュー数 52件… 2件 50件 )

この病院の口コミ

5.0 Sy912(本人ではない・5〜10歳・女性)
矯正歯科 歯並びが悪い
子どもの矯正について親身になって相談してもらえたのが決めてでした。

8歳の子どもですが、噛み合わせが深く、前歯もガタガタだったため、こちらの医院に相談に行きました。
何件か他の歯医者で相談は受けており、どこで矯正を始めようか迷っているところでした。
初めてこちらにお邪魔した時は、歯医者っぽくない雰囲気に驚きましたが、スタッフさんや先生も優しい方ばかりで、子どもも怖がらずに検査を受けることができました。
撮った資料をもとに矯正認定医の資格を持っている先生から、直接お話を聞くことができたため、より具体的に今の問題点、治療方針についてイメージを持つことができました。
歯ならびを治すことだけでなく、何故、歯ならびが悪くなったか原因も考え、そこにアプローチした説明をしてくれたため、とても納得ができました。金額面は、矯正認定医が治療設計をするため決して安くはないですが、ここなら安心して子どもの治療を任せられるなと思い、契約させて頂きました。
マウスピース矯正をしてますが、最初はつけ外しに少し苦労はしたものの、すぐに慣れてくれたので、親子共々ストレスなく続けられています。また、歯ならびが変わっていく様子がアプリに残るため、モチベーションにも繋がります。
子どもの矯正をどこでやろうか迷われている方は、一度ご相談に行かれることをおすすめします。

2024年12月来院 / 2025年01月投稿
待ち時間 3分〜5分 通院
診療内容 小児矯正
診療・治療 マウスピース矯正
この口コミは参考になりましたか?

コメント(0件)

コメントはありません
コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 m(本人ではない・1歳未満・男性)
    小児歯科

虫歯予防で月に1回兄弟で通ってます。 下の子はまだ赤ちゃんですが、将来虫歯にならないためにはどうしたらいいかしっかり説明してくれます。 …

2024年01月来院 / 2025年01月投稿
口コミをもっと読む (2件)

この病院のメニュー