閉じる
メニュー

この病院の口コミ

1.0 オリーブグリーン271(本人・30歳代・男性)
内科
親切なようで親切でない

受付や関わってる人達は優しい印象があって、院内もできたばかりなのかとても綺麗で静か。個室待合室みたいなところに案内されてプライベート空間で診察を受けられるのは良い。
ただ受付の入り立てのスタッフの教育に対して、少し厳しく対応してる先輩のような方がなんか怖くて、看護師も優しいようにみえてなんで熱ないのに来院したの?って感じの対応。
個室部屋から先生が入ってきたと思えば扉開けて立ったまま診察するとかありえない診察で、中にいる看護師なのかチラチラこっちみて聞き耳立ててる。だったらちゃんと近くにいてメモすればいいのに余計に感じ悪く思える。
熱がなくたって、平熱が低い人からすれば、だるい症状だってあるし、電話で来院する前に詳しい症状をもっと話してくださいって言うから、いちいち細かく話したのに、来院したらしたで看護師に伝わってなくてまた全部いちから話したり、話したと思えば、なんか首かしげるような感じで、来ちゃいけなかったわけ?と思わせるそんな態度でした。診断も結局話し聞いて終わりだったし、まじでカルテも前回の経過も聞かず見ずに立ち話しってなんなんだろう。前回も薬出されたけど、全く症状と違う薬を出されて意味なかったし、今回も症状から医学的な判断の診察は一切ありませんでした。ただ話し聞いてもらうだけに時間とお金を割いて全て無駄に思えました。

院内の雰囲気も静かなのはただ患者がいないから。全員が優しいではなくて患者に興味ない感じ。二度と行きません。

2023年来院 / 2024年01月投稿
待ち時間 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ