閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 カイアナイト320(本人・30歳代・女性)
大腸ガン検診
評判通り良いクリニックでした

【受診理由】大腸内視鏡検査のため

【予約】web

【待合室】清潔感があり明るい。受付の近くにコートかけあり

【受付】丁寧、にこやか

【待ち時間】大腸内視鏡の場合は下剤の服用と大腸にモノがなくなってから診察に入るため、スムーズに行けば待ち時間は少なくなる。
状態によっては追加の下剤を渡されて数回飲んでトイレを利用する可能性がある。
私はなるべく早く検査を受けたくて初診の翌日に検査の予約を入れたため、下剤服用のスケジュールがタイトで検査当日も受付にて追加の下剤を服用した。
トイレでの便の確認も受付の方がテキパキしているのであまり恥ずかしさを感じずに済んだのがありがたかった。

【診察内容】健康診断にて血便が確認され、再検査となったため口コミで評判がよかったこちらを予約。健康診断を受けた病院で再検査一ヶ月待ちと言われたのでなるべく早く検査を受けたくて自分で病院を探したが、こちらでも一ヶ月待ちだったので初診→検査の流れだったことも含めると、結果的には検査時期はあまり変わらずだった。
検査自体は麻酔をされてからすぐ寝てしまったため痛みも全くなく終わり、体調が良くなるまで写真のようなカーテンの仕切りがある椅子で休ませてくれる。
検査後の医師からの説明も丁寧。

【その他】初診を受けてから検査をするため、最低でも2回来院が必要でした。患者としては不安を抱えて予約すると思うので、そこのところは注意が必要かと。

2022年01月来院 / 2022年07月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 健康診断
料金 8,570円
※初診料+血液検査→¥3,430 再診料+検査費用→¥5,140
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 優香(本人・40歳代・女性)

仕事ができないくらいの腹痛に悩まされていたのですが、こちらにかかってからそういうことがほとんどなくなりました。 腹痛の原因が複数あることを…

2021年06月来院 / 2021年06月投稿
  • 5.0 さくら654(本人・40歳代・女性)
    内視鏡

新しく出来たクリニックなので当初、心配もあり緊張しつつ、こちらのクリニックをはじめて受診、はじめての胃カメラを受けました。しかし実際に胃カメ…

2020年09月来院 / 2020年10月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー