閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.0 アンバー208(本人ではない・男性)
小児科 発熱(子供)
電話受付で対応が悪い人がいる

名前を書きたいくらい電話の対応が毎回残念な女性がいます。こちらの説明がややこしいと面倒臭そうなのが声に表れたり、他の方は皆さんは対応が良く突然のことでも「先生に確認するので少々お待ちください」と言っていただけて対処していただけるのですが、その方はしていただけません。
朝イチにかけると機嫌が悪くなるのでしょうか。
丁寧さにこと欠ける、残念な電話対応です。
キャンセル待ちにしても、受診ができるかはわからないですでは無く、普段のキャンセル状況の説明や、他の病院で念のため予約を入れていただいて、キャンセルがありましたらこちらからお電話致しますので時間等考慮してどちらかの病院で診察を受けるか考えていただくと確実に受診ができるかと思います。
など、スタッフ側から丁寧なアドバイスなりできると赤ちゃんを抱えて不安なお母さん達、具合が悪くて不安な患者さんも安心できます。病院に電話をかける方は不安な方が多いのでお客様に寄り添った思いやりのある電話対応が出来ると信頼関係もでき、よい病院の窓口となるんじゃないでしょうか。
残念な説明ではなく、お客様に寄り添った電話対応を他のスタッフから学んだり自分自身を見直してみると良いと思います。
ちなみに先生はとても良い先生です。
こちらをちゃんと見て丁寧に説明していただけるし、不安な事も全て親切に答えていただけます。
なので、安心して診察が終わります。
電話受付もその方以外は丁寧なので、病院自体はおすすめの病院です。
他の皆さんが丁寧なので、余計に目立ってしまうのが残念なので、投稿させていただきました。

2023年06月来院 / 2023年07月投稿
待ち時間 5分〜10分 その他
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 アイビーグリーン450(本人ではない・1歳未満・男性)
    B型肝炎ワクチン

昨年出来たばかりの小児科ですが、綺麗ですし受付、看護師さんも皆さんとても親切で優しい方ばかりです。まだ予防接種でしかお伺いしてませんが、先生…

2023年01月来院 / 2023年02月投稿
口コミをもっと読む (2件)

この病院のメニュー