閉じる
メニュー

多恵皮ふ科 の口コミ・評判

3.54 1件

この病院の口コミ

5.0 S777(本人ではない・40歳代・女性)
皮膚科 白癬
診察が丁寧です

以前、粉瘤で受診しました。赤みがあったので手術は出来ないだろうから、それまでの処置として赤みを抑える診察程度を期待していたのですが、その場ですぐに麻酔の注射を打ってくれて先生自らゴム手袋を嵌め膿を、これでもか、、、と出し切ってくれました。その手際の良さにビックリです。まさに患者目線で考えてくれる皮膚科だと感じました。「今日すぐにそれをやって欲しかった」という願いが叶った感じですね。その後、手術をしなくても患部は治まり数カ月経った今でもなんでもありません。オペをせずにすんだという意味でも得をしましたね(金銭的に)。
最近になって妻が足の甲にぶつぶつが出来て素人的には「足水虫じゃない?」と思ったのですが、皮膚科に行くならここがいいよ、、ということで当方が勧め妻も受診することになりました。やはり期待を裏切らない診療だったようです。その日その場で患部の細胞を軽く取って顕微鏡で見てくれたそうです。結果、白癬菌というものでした。また妻の症状レベルに対し「この程度なら軽い方です」と他の白癬菌の方の例と比較し教えてくれて、そこも安心材料になったそうです。また今回処方された飲み薬以外にも、妻が複数の薬を飲んでいる都合上、飲み合わせ等に問題が起こらないよう他の薬も処方する為に血液検査もしてくれたそうです。数件の皮膚科に通ったことがある当方ですが、こういう病院はなかなかありませんね。とにかく対処が迅速で先延ばしにせず、やるべきこと今出来ることをやってくれる、そんな印象を受けました。過去に通った皮膚科では、黄色ブドウ球菌が出てるのにロコイドの塗り薬1本だけで終了などという皮膚科もありましたが、そんな邪険な扱いをされることはないと思います。(黄色ブドウ球菌が出てる場合は抗生物質の飲み薬+ロコイドではない抗生物質入りの塗り薬が理想)初診の方は予約が若干面倒かもしれませんが、その価値はある皮膚科だと思います。

2022年10月来院 / 2022年10月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
テルビナフィン
料金 3,000円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ