閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 大学美容院(本人・20歳代・女性)
産婦人科
若い女性の味方。栃木県イチの婦人科

20代です。
最初の診察は堕胎のためにお伺いしました。
妊娠検査薬にて妊娠が発覚、県南、宇都宮にて婦人科を探し産科のある婦人科にて妊娠を確認、堕胎の旨を伝えようと思いましたがおめでとうございます。と言われてしまい言い出せず、婦人科のみの病院を探していました。

少し遠かったですが婦人科のみの診療で探した中で一番ホームページが堕胎についてきちんと料金まで書いてあり、何軒か電話で堕胎について問い合わせた中で電話対応が一番あたたかくみていただきました。
また、他院が予約制が多い中こちらは予約なしでみていただけます。
空いている印象があり、診察まではあまり待ちません。
ですがコンセントがあり携帯の充電をしながら長く待つこともできるなと思いました。

病院内は病院らしい香りがせず落ち着きます。
吹き抜けで明るく、椅子も他の人の顔が見えないように壁側に向けて配置してあります。
コロナが流行っているので他の人が後ろや前にいないので安心感があります。
診察室も綺麗で内診の器具も新しく看護師さん、受付の方もとても優しい雰囲気で印象がいいです。

診察の先生は男性です。
表情や喋り口調が淡々としており、堕胎を望む私としてはとても助かりました。

こちらでもまずは妊娠の確認をしました。(紹介状ももっていかず、堕胎をしたいという旨は先に伝えていませんでした。不安があり、妊娠の可能性があるとお伝えしました。)

胎嚢を確認したあと、
「妊娠をされています。どうなさりたいですか?」
と聞かれとてもほっとしたのを覚えています。

堕胎したい、という旨を伝え他院で言い出せなかった旨もお伝えしましたが堕胎という選択肢を否定することなく、深入りもされず、丁寧に流れやリスクを説明していただきました。
モニターがあり先生がそれを見せながら丁寧に説明してくださいます。

看護師さんからも説明を受けましたが、看護師さんがとてもあたたかく、本音を話したところ励ましていただき涙が出ました。

処置も、きちんと麻酔していただきますし、怖さはありましたが先生が優しいですし聞いたことはなんでも答えてくれ、看護師さんも声かけしてくださるので過度に緊張せずできました。

ベッドに寝ますがそのお部屋も綺麗ですし、院内が静かなので落ち着いて横になることができました。

カンジダの治療もしていただきましたが内診によくある痛みもなく、すぐ終わりました。
膣錠を入れる際のタンポンもありません。
排便時薬が出てしまった際、不安で受付に電話をかけましたが先生に確認した上でご回答いただけ安心しました。

若干宇都宮が遠いエリアなので堕胎の後の経過観察が終わったあと県内の産婦人科にてピルや相談など行きますがやはりすみれさんに行けばよかったと思います。

良くない点をあげるとするならば、最寄りの薬局が若干遠いです。
バスで行った際は歩いて診察後薬局に向かったので遠いなー、という印象を受けました。
ですがあのあたりは薬局が建ちそうなところもなく病院も多いので仕方ないかと思います。

現在合う婦人科が見つけられてないので、またここに戻ろうかなと思います。

先生、嫌な顔せず堕胎していただいて、ありがとうございました。とても救われました。

2019年02月来院 / 2020年07月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
料金 150,000円
診療内容 避妊・中絶
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)
    産婦人科 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

気になった時は速攻行きます。 待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせ…

2022年07月来院 / 2022年07月投稿
  • 4.5 まする369(本人・30歳代・女性)
    産婦人科 子宮頸部軽度異形成 生理不順(女性)

過多月経が続いており気になったので受診しました。未就学児がいるので、時間の面でも少し行きにくかった部分もあり、久しぶりの婦人科受診となりまし…

2022年05月来院 / 2022年06月投稿
  • 5.0 nao(本人・40歳代・女性)
    産婦人科 下腹部の痛み(女性)

初めて、受診させて頂きました! とても、清潔感ある院内です^ - ^ 受付の事務さんの対応も、とても良かったです。 若い時に、子宮頸癌…

2022年04月来院 / 2022年04月投稿
  • 4.0 サルビア643(本人・30歳代・女性)
    婦人科

朝一くらいに行ったので、スムーズ診察していただけました。先生はテキパキしていてすぐに回答がいただける印象です。 気になる膿疱を見つけていた…

2020年03月来院 / 2020年03月投稿
  • 5.0 すいーとぽてと(本人・40歳代・女性)
    産婦人科

不正出血で受診しました。受付の事務員さんも看護師さんも大変親切でした。医師は男性ですが、説明もソフトで丁寧で、良かったです。質問にもわかりや…

2020年01月来院 / 2020年01月投稿
口コミをもっと読む (7件)

この病院のメニュー