閉じる
メニュー

おかぞえ歯科医院 の口コミ・評判

3.71 2件

この病院の口コミ

5.0 はる(本人・20歳代・女性)
歯科
先生がとても親切

数か月前から左顎が痛く、もうすぐ海外旅行へ行くのでその前に少しでもよくなりたくて通院し始めました。
以前は梅田まで通っていましたが、近所に通いやすくいい歯科はないかとネットで調べてこちらへたどり着きました。
私としては、なんでもっと早くこちらの歯科へ来なかったのかと後悔しました。
先生がとても優しく、穏やかな方でわかりやすく説明してくれます。話していると癒される先生です。
何年も前に顎関節症になったことがあったのでだいたいの治療は自分でもわかっていましたが、それでもゆっくり丁寧にわかりやすく説明してくれます。

夜寝る前にマウスピース着用での治療でよくならない場合は専門の病院へ紹介状を書きますといってくれました。
1か月程度続く痛みなら自然に治ることもあるとのことでしたが、私は長期間顎の関節がずれている状態だったのでマウスピースでの治療を選びました。
一番初めにマウスピースでの治療をするか専門の大きい病院での治療にするかどちらかですと言われていたので、マウスピースで様子を見ることを選びました。

待合室には子供が遊ぶスペースがあります。
私はまだ数回しか通院していませんがいつも小さい子供が治療していました。治療中隣にいた子供がずっと泣いて、なかなか治療が進まない様子でしたが、看護師さんの対応がとても良かったです。もし自分に子供がいたらこちらの歯科でお願いしたいと思いました。
待ち時間もそんなになく、前の方が押しそうなら予約の時点で教えてくれました。
予約前日に機械のアナウンスの確認電話がきます。はじめてこの電話がきたときはビックリしましたがちょっと期間があいてしまっていると助かると思います。
あと、結構予約が埋まってやはり人気のようでした。
先生も看護師さん受付の方の対応もとてもよかったです。

2013年09月来院 / 2013年09月投稿
待ち時間 3分〜5分 通院
料金 5,000円
診療内容 顎関節症
診療・治療 スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 ちか(本人・30歳代・女性)
    歯科

家から徒歩10分ほどのところにあるこちらの歯科医院に今年の初めから通っています。 私の担当してくださっている先生は普段は小児歯科が専門なの…

2016年01月来院 / 2016年05月投稿
口コミをもっと読む (2件)

この病院のメニュー