閉じる
メニュー

さくら歯科医院 の口コミ・評判

3.02 3件

この病院の口コミ

4.0 水色桔梗(本人・30歳代・男性)
歯科
丁寧な説明の人気歯科

以前から通院していますが今回は虫歯治療で通院しました。
地元では評判のいい歯科でいつも混んでいる印象があり曜日や時間帯にもよりますが医師が3人いるのですがそれでも待ち時間が発生しがちで過去には1時間近く待ったことがあります。

とはいえ待合室に雑誌や漫画がたくさんあり無料で飲める飲料もあり(診察前に飲んでいいのかわからないですが)大きな水槽に熱帯魚も泳いでいるため待ち時間の不快を和らげる工夫はよくなされていると思います
医師の説明は大変丁寧です。症状についても治療方針についてもわかりやすく丁寧に教えてくれますし質問もしやすいです。
ただ若干過剰に感じる部分もあり歯科に「丁寧な説明をもとめる」という人と「こっちは素人なんだから任せる」という人では評価が分かれると思います。
また患者に気を使った言い方をするため自信がない態度に見えることがあり(治療自体はしっかりやってくれます)その点も人によっては気になると思います。

なるべく痛みの少ない治療をするというのが方針のようで歯を削っていても痛みを感じるようなら代替法があればそちらに変えるスタイルですので小さい子供さんを連れて行かれるには向いていると思います。治療後おもちゃもくれますしね。

混みますし多少好みが分かれるとは思いますが全体的には説明も丁寧で患者のことをよく考えてくれるいい歯科だと思います

2014年04月来院 / 2014年04月投稿
待ち時間 10分〜15分 通院
診療内容 虫歯治療
この口コミは参考になりましたか?

コメント(0件)

コメントはありません
コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 Gety(本人・20歳代・男性)
    歯科

歯に違和感を感じたので、十数年ぶりに歯医者に行くことにしましたが、近所でもわりと評判が良さそうだったため、さくら歯科医院に決めました。 …

2014年10月来院 / 2014年11月投稿
  • 2.5 さくらっこ(本人・20歳代・女性)
    歯科検診

団地内に越してからこちらの評判が良いと聞いたので検診に行きました。 二回ほど。 女性の先生はとても感じがよく、助手の方もとても丁寧で技術…

2014年03月来院 / 2014年03月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー