閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.5 amano(本人・30歳代・男性)
歯科
もう少し患者が安心できる説明をお願いします

歯の歯石取りとタバコのヤニ取りでお伺いしたのですが、まずはその前に歯周病の治療をしましょうということになり、2~3回ほど歯周病の治療で通院することに。
専用のお薬を頂き、無事に歯石取りとヤニ取りが出来たのですが、そのまま虫歯の治療へと移行。

どうやら虫歯の治療では削らない自由診療を行っているようで、そのパンフレットと契約書のようなものを渡されて、希望する場合は次回までにサインして持ってきてくださいと言われました。

普通の治療をお願いすると特に何も言われずに保険治療を行ってくれました。

無事に虫歯も治療が出来て歯石と歯のクリーニングも終わりましたが、私の歯並びが悪いせいか機器の入らない歯と歯の隙間にまだヤニ汚れが残っているのが気になります。

治療時に痛みはなく腕は悪くないと思うのですが、もう少ししっかりと説明をしてもらえればもうちょっと安心が出来たかなと思います。

クリニック内は混んでることが多いですが特に遅れることなく順番は回ってきます。

ただ土日に予約を取ろうとすると2週間待ちになることが多く、早く治療したい人は平日に通った方がいいかも知れません。

2017年04月来院 / 2017年07月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
料金
※歯周病治療と、虫歯治療の一部は自由診療です
診療内容 歯のクリーニング
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 たんぽぽ802(本人・20歳代・女性)
    歯科 虫歯

物静かな医院長が、治療をしてくれます。院内は綺麗に整備されており、清潔感があって良いとかんじました。予約は比較的取りやすく、通いやすかったで…

2015年04月来院 / 2016年08月投稿
  • 4.0 牡丹332(本人・30歳代・女性)
    歯科

親知らずの抜歯でお世話になりました。とても怖かったのですが、あっという間に終わり、びっくりです。麻酔のシール(?)のようなものを貼られて、何…

2016年03月来院 / 2016年03月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー