閉じる
メニュー

こいぶち歯科医院 の口コミ・評判

2.48 4件

この病院の口コミ

1.0 ろんろん(本人・30歳代・女性)
歯科
マイナスなクチコミで申し訳ありません。

銀歯が取れたので、行きました。

初回は、歯の磨き方を30分かけて教えてもらいました。
治療は一切ありませんでした。
銀歯が取れたので、治療に来ましたが、歯茎の状態が悪いとおっしゃって、キレイになるまでは治療を開始しないとまで言われました。
そして、禁煙するようにも指導されました。

受付や助手の方たちは感じが良かったのに、先生はほんとうにキツイ言い方をされていました。
歯に穴があいていたので、早く治療していただきたかったのですが、私の歯茎の状態が悪かったため、次週以降の治療になってしまい、残念です。

いざ、治療を開始しましたら、先生の手を口のあたりに置く際に、場所が悪い上に唇に負荷がかかるような置き方をされておりましたので、あまりにも歯と関係のないところで、痛みを伴い、思わず先生の手を払い除けてしまいました。

先日、テレビで見ていた鏡の入れ方一つで歯医者の腕がわかる、とはおそらくこういうことを言うのだろうと思いました。

思い切りのいい先生なのか、虫歯の箇所はガンガン削られました。

出来上がりについて、何のご相談をいただくことなく、最初の治療の箇所が当初は白い歯の部分が残っていたはずなのに、ギンギラの銀歯に成り代わっていたことは、今でも後悔しています。
本当に悲しくて、泣きそうになりました。
先生の治療の方針から当然のことだったかもしれませんが、ひとこと、ご相談いただければよかったと思います。

他にも虫歯の箇所はありましたが、入れていただいた銀歯の存在感に恐れおののき、治療を中断していただきました。

2013年01月来院 / 2014年01月投稿
待ち時間 5分〜10分 その他
料金 5,000円
診療内容 虫歯治療
診療・治療 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 2.5 蜜柑と抹茶(本人・20歳代・女性)
    歯科

知り合いの紹介で通い始めましたが、私には合いませんでした。 綺麗な病院でしたが、高級感があふれ患者への対応が疎かになってるのではないかと思…

2014年04月来院 / 2015年12月投稿
  • 3.0 にど(本人・30歳代・女性)
    歯科

[症状・来院理由] 抜歯、自由診療の義歯作成で来院しました。 [医師の診断・治療法] 抜歯して頂きました。 先生はテキパキと治療…

2013年06月来院 / 2013年07月投稿
  • 2.5 サイサイシー(本人・20歳代・女性)
    歯科

[症状・来院理由] 久しく虫歯検診に行っていなかったので、通院しました。 [医師の診断・治療法] 案の定、多くの虫歯があり、治療に苦労…

2009年04月来院 / 2012年06月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー