Caloo(カルー) - 口コミ「プロフェッショナル。腕のよい職人気質の歯科医です。」: かめい歯科医院 - 前橋市

かめい歯科医院 の口コミ・評判

• 群馬県前橋市川原町1-8-13地図
  • 女医
027-219-1188
アクセス数  4月:54  |  3月:29  |  年間:607

プロフェッショナル。腕のよい職人気質の歯科医です。
ふうせんかずら913(本人・40歳代・女性)

きっかけは近いので行ってみましたが大ヒットでした。
かかりつけになって3年ほどたちます。
完全予約制で待ち時間はほぼ無し。

先生はご夫婦で診療しています。
私は主に旦那様に診てもらい、都合のつかないときは奥様にみてもらいます。
どちらもまじめでしっかりしています。奥様の方がやわらかい雰囲気です。

亀井先生はあまり笑顔もなく冗談も言わない生真面目なタイプで、最初に
診てもらったとき問診票に「インフルエンザ治りかけ」と書いたら
「スタッフにうつすわけにもいかない。すぐに帰りなさい」と叱られました。
しかしその心意気に感動し、以来ずっとお世話になっています。

改めて診てもらったときは、全体の歯と歯茎の検査、噛み合わせチェック、
レントゲン等ていねいにみてもらい、歯槽膿漏の症状があるということで、
ショックがかくせませんでしたが、ていねいに治療の方法や料金体系、
日々の生活指導まで行ってくれました。

1年ほどかけて歯槽膿漏を完治させ、そのあとは詰めてある銀歯を白い硬質
プラスチックの歯に変えていく治療をしてもらいました。一回に一本ずつ、
やはり1年ほど時間をかけました。とても美しく、完璧な仕上がりです。

またその後は歯のホワイトニング、月に一度のクリーニング、半年に一度の
歯周ポケットの検査(歯槽膿漏チェック)などを行っています。

歯科衛生士はみな若い女性ですがしっかりと教育されていて、態度が良いです。
腕もよいです。どこに汚れがたまりやすいか、どのように磨くのか、具体的に
指導してもらえるので、すぐいい加減になってしまう私には合っています。

それと、母がインプラントでお世話になりました。これも他と違って説明が
非常にていねいで細かく、料金は高めだけど信用のできる材料を使い、外部の
大学の先生を呼んだり、翌日も消毒に来させたり、対応がとてもきめ細かいです。
68歳になる母も大満足しております。

以上のことから、患者に迎合せず、専門性の高さとていねいな対応ができる
この歯科医院に★5.0をつけさせていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月