閉じる
メニュー

はるみ歯科 の口コミ・評判

4.11 2件

この病院の口コミ

5.0 にゃん汰(本人・50歳代・男性)
歯科
安心してお願い出来る歯医者さんです。

数年前からかかりつけでお世話になっています。

今は虫歯の治療ではなく、定期メンテナンスで3~4ヶ月くらいのスパンで歯のクリーニングと確認、メンテナンスで通院しています。

1年に一度、口の中の歯並びをデジタルカメラで撮影、X線のレントゲンを撮ったりして歯の状態を隅々まで確認もしていただいています。歯ブラシ、歯間ブラシの当て方なども聞くと親切に教えてくれます。無理に歯ブラシ指導などはありません。

ここ1、2年はありませんが急に歯の治療が必要になった時は予約外でもスムーズな対応をしていただきました。

来院時は基本的には予約ですが、予約時間に訪問するとほとんど待ち時間なくその時間から治療やメンテナンスが行われ時間が確実に守られていて安心です。

待合室で待っていても、同じ時間に小さい子供がいても受付の方やその子の親御さんの連携でうるさく感じたことはありませんし気にもなりません。安心して小さい子供さんも治療を受けているようです。

お医者さん、衛生士の方、受付の方その他スタッフの連携はテキパキしていて無駄のない動きとみていて安心しています。

自分が気になることとかあれば、気軽に聞きやすい対応で接していたき回答いただけるのでこれも安心の1つです。

待合室、診察室、トイレまではきれいで、整理整頓されているのは当然ですが、診察台や治療器具の衛生にもとても気遣っているのが見てわかります。

これからも利用して行きたいと思っています。

2018年08月来院 / 2018年08月投稿
待ち時間 3分未満 その他
料金 3,360円
※歯のクリーニング、虫歯の有無の確認、歯茎の高さ確認等の定期メンテナンス
診療内容 歯のクリーニング
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 にゃん汰(本人・50歳代・男性)
    歯科

年に3回のメンテナンスで今回も点検、クリーニングで訪問しました。診察予約を前回訪問した時にお願いして4ヵ月ぶりの今回、システムが便利になった…

2019年04月来院 / 2019年05月投稿
口コミをもっと読む (2件)

この病院のメニュー