閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.0 翼(本人・30歳代・女性)
整形外科 骨折
対応が早い

年明け早々に転倒して右手首を骨折しました。年明け早々であったため、空いてる病院が分からず、医療情報センターに電話をかけ、予約を取ってくれたのが丸山整形外科でした。

1階の受付、3階の診察待合でもスタッフさんは割と親切で初診だったので色々記入するところがあったのですが、右手を負傷しているので記入とかもしてくれました。

先生に診察され、すぐにレントゲン、レントゲンの結果診て整復、固定と先生の診察後以降の対応が早かったです。そして翌日には日赤の整形に紹介してくれました(結果オペが必要だったので)。
日赤でのオペにも丸山整形で初診で診てくれた先生が一緒にオペしてくれたのも良かったです。

ただ15時半ごろに行ったので、混んでおり、先生の診察までまだ待ってない方だとは思いますが、骨折した痛みと疼きがある中で待つのは辛かったです。あと、診察後くれた痛み止めがセレコックス1錠朝・夕の指示で、全然効かず、、もっときつめの鎮痛剤が欲しかったです。
でも診察〜日赤までの紹介までスピーディーで、看護師さんたちも親切で良かったです。またリハビリでお世話になる予定です。

2021年01月来院 / 2021年01月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
セレコックス錠100mg
料金 15,000円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 nana(本人ではない・80歳代・女性)
    整形外科

祖母が転倒して、朝から日赤に救急車で運ばれました。 そして処置をしていただき一時帰宅しました。 祖母は腎臓病の為、人工透析を近くのかかり…

2021年10月来院 / 2021年10月投稿
  • 3.5 cherry(本人・30歳代・女性)
    整形外科 背中痛み 腰痛 背中の痛み

一年前ぐらいに行きました。 一階は受け付けになっており、二階は、診察になってます。私は、背中が痛くなり、診察してもらうことになりました…

2014年06月来院 / 2015年06月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー