閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 ぼたん255(本人・40歳代・女性)
婦人科 更年期障害(女性) ほてり 肩こり・肩の痛み だるい 体調不良 外陰部の痛み・かゆみ(女性)
話しやすいさっぱりとした医師

更年期症状に悩んでいました。
医師が女性であることは特にこだわっていませんでした。
通いやすい範囲にある婦人科がこちらしかなかったので行ってみました。
院内は広くはありませんが、さっぱりとして清潔です。

医師は説明を丁寧にして下さり、訊いたことについてもちゃんと
答えて下さいます。話しやすい感じです。
血液検査のほか、しばらく受けていなかったがん検診も受けました。
美容に特化したサービスもあります。私は肩凝りの自覚が強かったため
肩凝りケアコースの案内もいただきました。もちろん強制ではありません。

受付の方について印象が良くない受診者さんがいらっしゃるようですが、
私は高圧的には感じませんでした。

ネット予約が初診からできますし、院内の受付カウンターのところに
予約用の機器も置かれています。
診察室の入口にノイズを発するスピーカーが置いてあるので、
デリケートな話をしても室外の待合にいる方に聞こえることはないと思います。
ノイズそのものは待合の方の気分を害するものではありません。

同じビル内に他の科の病院もあり、一階にはマツキヨの調剤薬局が
あります。こちらの薬剤師さんが明るくとても対応が良かったです。
商店街の中にあるので、帰りがてら買い物もできて時短かなと思います。

2017年12月来院 / 2018年01月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 yyy(本人ではない・10歳代・女性)
    婦人科 おりものの異常(女性)

先生が以前に勤務されていた不妊症のクリニックから ずっとお世話になっています。もう20年です。 娘もかかりつけとしてお願いしてます。女医…

2023年07月来院 / 2024年05月投稿
  • 1.0 にっく(本人・20歳代・女性)
    婦人科

無月経で中学の頃から通っていたのですが、ずっと先生も冷たくて、何か聞いてもうっとしそうに返されて、、けど女医さんが希望だったので我慢していま…

2023年07月来院 / 2023年07月投稿
  • 1.5 キキ(本人・40歳代・女性)
    子宮ガン検診

他の方のレビュー通りです。 先生からの病状説明は少なく、淡々とされてます。 私は、長年がん検診でこちらに通院していますが、いつからか内診…

2023年02月来院 / 2023年04月投稿
  • 1.0 らいと(本人・20歳代・女性)
    婦人科 下腹部のしこり(女性) 不性器出血(女性)

今まで通ってきた中で1番最悪な婦人科でした。 唯一いいのは、看護師さんの対応のみ。 特に受付は態度悪く、融通聞かない、普通に話しててもと…

2023年03月来院 / 2023年03月投稿
  • 1.0 撫子376(本人・30歳代・女性)
    婦人科 子宮内膜症

子宮内膜症の投薬治療を続けている中で、引越し時にこちらのクリニックにお世話になりました。 Googleの口コミと同じ、クリニック自体は…

2022年06月来院 / 2022年09月投稿
口コミをもっと読む (22件)

この病院のメニュー