会社勤めをしていた頃に、不安感、倦怠感が現れ、食生活がままならなくなったり、
夜眠れなくなったりといった症状が出てきましたので、合う病院を探していた頃に出会いました。
駅前に...
駅前にあったこともあり、看板をよく目にしていましたので、ストレスなく通うことができました。
病気まではいかないものの、症状としてはうつの症状が出ていると診断を頂き、投薬治療を始めました。
定期的に通院し、薬の副作用や、不都合がないかどうか等を確認したり、その後生活が安定したかどうか等をお話しました。
診察室に家族が入ることも許可下さったので、家族の目から見た状況を話したり、自分では話しにくいことも
話してもらったりすることができました。またお薬は、量や種類を細かに検討して下さったので、
一番自分に合う投薬方法をとることができました。
1人1人丁寧に診察して下さるので、予約時間よりもやや遅くなることが多いですが、極端に待たされることは
なかったように思います(30分以下)。受付の看護師さんも親切に対応して下さり、初診時も安心することができました。
まとまらないままに話してしまった事柄も、先生は1つ1つ聞いて下さり、その対応策を一緒に考えて下さいました。
時には家族のように叱って頂いたこともあり、その時は落ち込んでも、今思い返すと、私のことを
本気で考えて下さっていたのだと改めて感謝の思いです。
閉じる
2010年09月来院
2012年05月投稿
21人が参考になった
待ち時間 |
15分〜30分 通院 |
料金 |
4,550円 |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。