Caloo(カルー) - 口コミ「ピル処方と婦人科検診でお世話になっています」: 茶屋町レディースクリニック - 大阪市北区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 06-6359-7771

ピル処方と婦人科検診でお世話になっています
ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

PMS予防のためのピル処方と、年に1回は子宮頸がん検診等の婦人科検診でお世話になっています。

ピル処方は、いつも割と混んでいることが多いですが、思ったよりスムーズに進むことが多いですし、サッとピルが欲しいときには持って来いだと思います。

年に1回は、血液検査と婦人科検診をしているのですが、そこで子宮頸部の異形成が見つかり、そこから大きい病院に行くことになりましたが、病院は自分で選んでとのことだったので、自分で情報を集めるしかなかったため、そこが不安でした。

また、その後妊娠したため受診をしましたが、妊婦検診をやっていないからと、手術をした病院に紹介状を書いていただきました。その時の医師は、手術をした病院には産科がないと言っており、どんな紹介状を書いたのか気になりましたが、そのまま紹介先の病院に予約を取りました。
結局その病院には産科がなく、別の病院を探さなければならず、そういうところは適当だなと感じました。

本来はいけませんがやはり疑問で紹介状を見たところ、この病院での分娩希望と記載があり、里帰りをする旨を伝えていたのにも関わらず、適当な対応でがっかりしました。

立地が便利だったので通っていましたが、たぶんもう行かないと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

• maijm
    3.5 ピルクリニックと婦人科が併設されていています。婦人科では、生理不順だったりPMSだったり、女性の悩みに対しての相談事もできます。強めの女医さんがいるの… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿
  • うさ
    3.5 院長先生は、とても優しい方で心斎橋の時からずっと診ていただいています。梅田に異動されたとの事で初めて梅田本院に行きました。驚いた事にクリニックは、とて… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿