閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.0 猫目石634(本人・30歳代・女性)
妊婦検診
妊娠を機に通院

近所や知り合いでこちらの病院での検診、出産経験のある人が多かったため、妊娠を機に受診しました。

<院内について>
診察室は第1と第2で分かれています。
第1の方は複数の医師で診察しているため待ち時間は少ないです。
第2の方は1人の医師が診察しており、時間によっては長時間待つ羽目になります。

私は仕事をしていたので、健診は土曜日に行くことが多かったのですが、
第1は殆ど患者がおらず、第2の方は毎回5、6人待っていることが多かったです。
(待ち時間は約30分でした)
ちなみに、定期健診の場合は事前予約なしでの受付になるので余裕を持って行かれることをお勧めします。

院内は適度に綺麗でした。
小児科も併設されているため、日時によっては小さなお子さんがいてはしゃいでたりということがあります。
産婦人科は奥の方なので、特にお子さんの行動などについて気になることはありませんでした。

<医師について>
第1のとある先生は丁寧に内診をしてくれましたし、受付などの看護師さんも優しい人ばかりで雰囲気はとてもよかったです。

第2の先生については、忙しいせいか事務的ではありますが優しい方でした。
ただ受付の方でとても口調がキツイ人がおり、初対面にも関わらずタメ口で説明をしたり、尿の採取等も「早くして!」と言わんばかりの口調で怒られたり…
初めてのことで不安でいっぱいだったので、そんな対応をされてとても辛かったです。

<受付~診察の流れ>
総合受付窓口で第1か第2のどちらで診察を受けるか聞かれます。
第1の場合は担当医師の確認をされます。
受付を済ませた後、各診察室のところに更に受付窓口があるので母子手帳と診察券を提示します。
すぐに尿の採取、体重・血圧を自分で測るよう指示があると思います。
その後、総合受付窓口で受付番号の用紙を渡されるので番号が呼ばれるまで待ちます。
番号が呼ばれたら指示に従う感じです。

私は里帰り出産のため、妊娠初期~妊娠5ヶ月くらいまでしか通院していませんでしたが、とても雰囲気のいい病院だと思います。
もし里帰り出産希望の方は、早めに各診察室の受付に申し出た方がいいです。
(里帰り出産は初めから希望してましたが病院が決まらず、そのことで例の受付の方に怒られました…)

2017年02月来院 / 2017年07月投稿
待ち時間 30分〜1時間 健康診断
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 あんドーナツ(本人・50歳代・女性)
    産婦人科 生理不順(女性)

診察券もお返ししました。 院長先生の診察で、何を聞いても『知らんっ!!』と、言われました。生理痛が酷く、ジエノゲストというお薬を処方された…

2024年02月来院 / 2024年03月投稿
  • 1.0 コーン ポピー(本人・30歳代・女性)
    産婦人科

こちらの病院で帝王切開で出産しました。スタッフの皆さんには凄く良くして頂きましたが、自然分娩はどうか知りませんが帝王切開はおすすめしません。…

2021年03月来院 / 2021年08月投稿
  • 1.0 チェリー525(本人・40歳代・女性)
    産婦人科

不妊で数ヶ月通いましたが、おすすめしません。 指定された日に受診しても3時間待ちは当たり前です。 先生はあまりに忙しく言いたいこと(次の…

2017年08月来院 / 2020年08月投稿
  • 4.0 トメントサ644(本人ではない・1〜3歳・女性)
    小児科

小児科にかかっています。 以前違う病院に連れて行った際に子供は小児科に連れてきた方がいいよとこちらの先生にいわれ、こちらの病院に通っていま…

2020年01月来院 / 2020年06月投稿
  • 4.0 レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)
    産婦人科 出産

ハイリスク妊婦でしたが、担当の先生がとても親切に見守ってくださいました。待ち時間はとにかく長いです。人気の先生なので、遠方からもこられます。…

2017年03月来院 / 2019年03月投稿
口コミをもっと読む (15件)

この病院のメニュー