閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 DD6919(本人・30歳代・女性)
心療内科 適応障害
肩の荷がおりました

#適応障害 #不安 #ストレス

仕事でのストレスが限界に達し、身体にも不調が現れ受診させていただきました。
電話での問い合わせから丁寧に対応してくださいました。
病院の雰囲気は静かです。ただ、閉塞感はなく、大きな窓があり明るく落ち着いた雰囲気です。

待合はソファがありますが、立って待っていらっしゃる方もみえました。

初診でしたので、診察前に先生とは別の方が状況を聞いてカルテにまとめてくださいます。
何からどう話していいかわからない私に、焦らせることもなく時間をかけてゆっくりと話を聞いてくださいました。

先生は穏やかな方でした。
淡々と話をする感じもありましたが、私の話に共感してくださったり、仕事に穴をあけてしまう事を気にしている私に、「ちゃんと休まないといけないよ」と優しく促してくださいました。

診察までの待ち時間は長い(特に私は初診だったから?)のですが、丁寧な対応をしてくださっているので、しょうがないのかな、と思いました。
車で待つことも出来るそうなので、体調や調子に合わせて対応を変えるといいのかと思います。

先生とお話をしてから『休んでもいいんだ』と分かり、心が少し軽くなりました。
ありがとうございました。

2023年05月来院 / 2023年05月投稿
待ち時間 2時間以上 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 金木犀052(本人・20歳代・男性)
    精神科

もうわりと長く診察して貰ってます。 多種の精神病を抱えてます。数件の病院に行ってましたが中々先生との相性が悪くてこちらの先生を知人から紹介…

2023年10月来院 / 2023年10月投稿
  • 4.0 Caloouser58438(本人・30歳代・女性)
    心療内科 パニック 体調不良 気が滅入る・不安

パニック障害で診察して頂きました。先生は温厚で話しやすい感じの良い方です。信頼のおけそうな方です。受け付けのスタッフ?の方も感じの良い方でし…

2014年05月来院 / 2015年04月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー