閉じる
メニュー

大網耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

3.69 3件

この病院の口コミ

4.5 Mousepad(本人・50歳代・女性)
耳鼻咽喉科 インフルエンザ
喉の違和感で来院

前夜からの喉の違和感(熱はなし)で午前早くに来院。待合室で1時間程度の待ち時間の後、炎症を起こしているという診断でした。

抗生物質、たんを出しやすくする薬、胃腸薬、トローチ、うがい薬を処方されました。帰宅してしばらくすると倦怠感とともに発熱したため、電話で相談したところ、「希望するならインフルエンザとコロナの検査をします」とのことでした。年末年始にかかってしまうため、夕方に再来院。

発熱しているため、駐車場の自家用車内で1時間半程度の待ち時間の後、検査を実施。院外に設けられた椅子で検査結果を待ちました。検査の結果、インフルエンザA型の診断となり、ゾフルーザ(インフルエンザ薬)、カロナール(解熱剤)が追加で処方されました。院外のその場でお会計を済ませ、帰宅。

翌日から年末年始期間であったため、待ち時間はかなりありましたが、適切に対応いただいたと思います。

2024年12月来院 / 2025年01月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
ゾフルーザ錠20mg、カロナール錠500、セフジトレンピボキシル錠100mg「OK」、ビオフェルミンR錠、メジコン錠15mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「TCK」、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」
診療内容 インフルエンザ
診療・治療 インフルエンザ迅速検査キット
この口コミは参考になりましたか?

コメント(0件)

コメントはありません
コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 マリゴールド659(本人ではない・1〜3歳・男性)
    耳鼻咽喉科

子供の耳掃除、鼻風邪をひいたときに鼻水を吸いに行っています。 先生は男性の先生で優しい口調です。看護師さんも優しく、テキパキしています。 …

2014年10月来院 / 2016年05月投稿
  • 4.0 パルコルート(本人ではない・5〜10歳・男性)
    耳鼻咽喉科

聴力が弱いと学校で判断されて受診しました。 診察をした結果特になにもなかったです。 学校で健康診断を行った直後の時期に行ったので…

2015年11月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー