Caloo(カルー) - 口コミ「来院者が多いが、手際が良い。医師、看護師の方の感じも良い」: かわばた眼科 - 浦安市
  • 千葉県浦安市入船4-1-1 新浦安中央ビル302地図
  • 新浦安駅
公式サイト 047-700-6090

来院者が多いが、手際が良い。医師、看護師の方の感じも良い
太郎(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズを使用していたが(使用歴は30年弱)、先日、片方の目に痛みを覚えたため来院。

角膜潰瘍と診断。コンタクトレンズが一般的に関係していることが多いとのこと。角膜潰瘍掻抓術(記憶が定かではありませんが、そんな名前だったように思います)を行って頂き、、目に軟膏を塗り、眼帯を付けるという状況で2日程度を過ごし、それからは数日は軟膏、眼帯の代わりに毎日6回程度目薬をつけるという状況。その後、目の痛みが徐々に弱まると、目薬の回数も減らすよう指示を受けました。

ひとことで言えばとても良い印象です。来院者の数が小学生ぐらいのお子さんを中心にかなり多いのですが、スタッフの方の手際が良いので、待ち時間についてもそれほど苦になりません。先生は落ち着いた、安心感を与える方、との印象があります。看護師の方は、冒頭の文章と重複しますが、皆、テキパキと仕事をされておられます。社会人である私はついつい会社の立場から物事を観察してしまうのですが(この場合で言えば、自分が勤めている会社はこれだけ多くの人(来院者、客)に対して、これだけ効率的に対応できるかという視点から考えるということ)、そういう視点から考えると、この病院はとても良くやっていると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

• 雨風
    5.0 数ある浦安市の眼科の中から、保健師さんに教えてもらいここの眼科にお世話になりました。2歳になったばかりで、保育園で片目を瞑りがちで、片目を気にしている… (続きを読む)
    眼科 2020年12月投稿
  • zikill
    2.5 待合室が狭くて、開店前にも並んでおり、いつ行っても人があふれかえってます。 受付するのに並んでいるときもしばしばあります。 検査する方は丁寧で、感… (続きを読む)
    眼科 2020年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。