閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 enjoy8015(本人・30歳代・女性)
産婦人科 不妊症
予約は取りにくいが、真剣に治療をしてくださいました

二年子供ができていなかったので不妊治療ということで、4月下旬に始めていって、7月に妊娠し、無事に4月に出産いたしました。

大人気で予約が取りにくく毎月1日にしか新しい人の予約はできないので、3月1日オープンした時間の10時からずっと短縮リダイヤルで電話をかけまくりました。
10時50分にやっと繋がりまして、4月の土日は最終週しかあいていなかったので、その日に決まりました。みなさんも、リダイヤル機能がある電話から1日にご予約ください。

新越谷と南越谷駅から4、5分歩いた場所にあります。二階が診療所です。

中に入ると、左手に受付。右手はトイレです。診療室は、2つあり、あと話をする部屋と注射をする部屋がありました。

院長先生は、すごく誠実で真面目な方で、雰囲気は北朝鮮の金正男さんに似ていると感じました。
看護士さん達は、すごく仕事熱心で真面目で親切でした。

みなさん、自分の仕事には絶対ミスを許さない厳しさを持っていらっしゃいました。

お花を飾られていて、毎月交換してもらっているそうです。内装はオシャレで、オルゴールが優しく鳴っていました。

トイレは最新式で、すごくきれいでした。
忘れ物も捨てないで受付に置いてくれて、助かりました。受付にお菓子が置いてあり、何回か頂きました。

内診室には、必ずティッシュとゴミ箱が置いてあり、心遣いを感じました。

院長先生は、見た目は男らしく仕事熱心ですが、感性は女性を思いやる優しさにあふれた方だと思いました。

夫は精子の検査をして、私は、血を検査して、受精するタイミングを合わせて妊娠したので、子宮の中に精子を入れる体内受精や体外受精はしなくてすみました。

待ち時間は、人気がある為に長めで、一時間位だったと思います。

妊娠したらすぐに産婦人科に行くわけではなく、二センチ位になって落ち着いたら紹介状を書いてもらって行くので、妊娠したらエコー写真を入れるファイルを忘れずにご持参下さいね。

2014年06月来院 / 2015年06月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
診療内容 不妊治療
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 はお(本人・40歳代・女性)
    その他 (不妊治療)

タイミング法と人工授精で41歳で第1子、46歳で第2子授かりました。1人の看護婦さんには43歳までだったら…46ではうちの病院では0人です。…

2021年06月来院 / 2023年01月投稿
  • 4.5 stcct(本人・30歳代・女性)
    婦人科 不妊症

先生は年配の男性で、雑談などの空気を和ませる様なことは一切しませんが、検査結果や現状ではどんな治療をすべきかなど、時にはプリントを用いながら…

2021年04月来院 / 2021年05月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー