診療に対する危機感が無い

私は視野欠損がありこちらを訪れましたが、見えていないと訴えているのにも関わらず視野検査が必要だと言われそれは予約制で1週間後じゃないと検査ができないと言われ止む無く一週間後に検査を受けました。その間も症状は進行し片目の視野は完全に無くなりもう片方も欠損が進みました。
原因は私の鼻の奥にできたがん細胞が視神経を包み込むように大きくなり結果視神経が死滅してしまったことが原因でした。
ただ癌の治療をしてくれた病院が早めに抗がん剤治療を進めてくれたおかげで片方の目は欠損も無くなり今見えています。残念ながら片側は失明しました。
視野検査が高度な機械を使用するなら予約制だというのもわかります。ただ受けてみればあれはいつでもやれますよね?
先生は看護師の皆さんを従えてだいぶ高圧的な診療をされているように感じました。
2020年04月
2023年05月
白
2.0もう行かない中学生の子供の視力が落ちてきて、授業中、見えづらいということで、メガネを作るための処方箋が欲しくて受診。 視力はメガネをかけるギリギリだったよう… (続きを読む) -
くう
診療所むとう眼科医院 (宮城県仙台市青葉区国見ケ丘)1.79 口コミ5件診療科:眼科
診療所木村眼科医院 (宮城県仙台市青葉区三条町)3.26 口コミ1件診療科:眼科
診療所医療法人 社団 いずみクリニック (宮城県仙台市泉区加茂)- 口コミ0件診療科:内科、外科、整形外科、眼科、小児科、予防接種
診療所仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区長命ケ丘)1.63 口コミ8件診療科:眼科、心療内科
診療所桂眼科 (宮城県仙台市泉区桂)3.46 口コミ3件診療科:眼科