閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 ヨッシー(本人・40歳代・女性)
形成外科 粉瘤
粉瘤の手術、治療

私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。

医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。
医師は手術前・手術中、手術後も外来看護師さんとの連携ができていて、親切で優しい対応でした。
術後も切った傷口の状態がよくなく、その後も通院していました。
運動を仕事にするトレーナーだったので、傷と真逆で安静にできず、だいぶ大変だったかと思いますが、安静にできないなら仕方ないね〜。と受け止めて頂いておりました。

他科だと待ち時間が長い、受付や医師の対応が悪いなどの口コミもありますが、診療科、曜日、時間により混み具合が違うかと思います。
柏市の中核病院である総合病院なので、基本的に患者数も多いし時間がかかるのは当たり前だろうなと思っていました。
(私は形成外科で初診からずっと最大待っても30分くらいでした)

医師に対しても当たりハズレはあるかもしれませんが、私は医師と患者。お互いに人と人のコミュニケーションで医師だけが悪い訳ではないと思います。
紹介状あっても問診票に記入しても目の前にいる相手と話す初診なら、なおさら時間をかけてしっかり診て対応するはずです。
私は紹介状ありで受診しましたが、じっくり時間をかけて頂きました。

患者としてどんな治療受けたいですか?医師の技量だけではなく、親身になって聞いてくれる医師にかかりたいですよね。
私の主治医のH先生はいつも質問や疑問点ありますか?と聞いてくれ、変な質問しても笑って不安を払拭してくれました。
医師を信頼してこちらから専門分野を聞いてみるのもありかもしれません。
信頼関係を構築できないと治るものも治らないですし、通院も辛くなってしまいます。

私は主治医を信頼して手術から傷の治療まで一貫して半年にも及ぶ通院、治療。
笑顔で楽しく通院することができ本当にお世話になりました。

2024年03月来院 / 2024年03月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
ゲンタシン軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金 26,000円
※MRI検査代、手術、病理診断、術後抜糸のための診察代、処方と投薬までで傷の治療は含んでいません。
診療内容 体表面の症状
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 2.5 藤792(本人・30歳代・女性)
    外科 胆石症

お腹がいつもと違う痛みがあり、大きい病院を探した所、こちらの病院が家から近いと言うこともあり、受診しました。初診で予約もしていないため1時間…

2023年12月来院 / 2023年12月投稿
  • 1.0 コロンボ(本人ではない・男性)
    小児科 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

子供が急な体調不良で夜間診療できるところとして在宅診療センターからの経由でこちらの病院に行きました。 ただ話は聞かず、触ったりなど子供を見…

2023年12月来院 / 2023年12月投稿
  • 1.0 アンダリュサイト620(本人・60歳代・女性)
    乳腺科 乳がん 乳房のしこり(女性)

右胸に小さなしこりを発見したのは、2020年7月のことでした。そして直ぐに受診。マンモと超音波検査をしました。 診察では【見たところガ…

2021年来院 / 2023年09月投稿
  • 5.0 しゃくなげ843(本人・40歳代・男性)
    耳鼻咽喉科

以前に比べて受付、診察、会計の待ち時間が大幅に減って助かります。 再受診に至っては受付、会計とデジタル化が進んでいてストレスフリーでした。…

2023年06月来院 / 2023年07月投稿
  • 1.0 ベーコンエッグ2(本人ではない・80歳代・女性)
    整形外科 脊椎圧迫骨折 腰痛

高齢だときちんと診てもらえないのか? 腰痛で診察してもらったら、レントゲンでは異常がないからよくある腰痛だとの診断。 湿布と痛みどめの処…

2023年06月来院 / 2023年07月投稿
口コミをもっと読む (42件)

この病院のメニュー