Caloo(カルー) - 全国の脂肪吸引(太もも)の口コミ 6件

全国の脂肪吸引(太もも)の口コミ(6件)

ヴェリテクリニック 銀座院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

大腿部〜臀部の脂肪吸引でかかりました。
少し他より値段が張りますが、失敗しないので安心して任せられます。整形は失敗すると一生に関わる事なので、高くても上手な所でと思って何かあればこちらを選ぶようにしてます。
ただ、予約が本当に取りづらいです。人気が故に仕方ないですが...。早めに計画をねって相談しないと、仕事しながらだとなかなか思うようにスケジュールが組めずにモヤモヤします。
院内は待合室の椅子が全て窓側に向くように置かれていて、患者同士顔を合わせることは滅多にありません。
脂肪吸引は、夏にするとその後暫くサポーターを着けたり内出血が隠しづらかったりして時期的には失敗したなと思ってます。全体的に自然に細くなってたるみもなく、結果満足してます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,200,000円
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(太もも)、脂肪吸引(ふくらはぎ)

リッツ美容外科 高松院 (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

美容整形にかかったのはこちらが初めてでした。
何年も自分の足の太さで悩み、先生に診てもらいました。
最初先生は、私の上半身を見て、「それほど太っていない人には施術は行わない」と言いました。
しかしとりあえず、下半身を見てもらったところ、
「これは…悩んだだろうね」というような事を言ってくださった気がします。

私の場合、上半身と下半身のバランスがとても悪かったのです。
おかげで何年もダイエットや自己嫌悪に苦しみました。

費用はとても高かったのですが、決断し脂肪吸引を受けることにしました。
脂肪吸引というと、極限まで吸引すると、皮膚にシワがいってしまうのでそこまで吸引せず自然な太さを残したままにするね、といっていました。

最初にサインペンで印をつけて、麻酔を受け起きたら終わっていました。

何度か通院して予後を見てもらいました。
本当は3か月くらい予後を見てもらわないといけなかったのですが、忙しくいけませんでした。申し訳ない思いが今もありますが同時に、私の苦しみを解放してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腰部)、脂肪吸引(太もも)

医療法人社団美翔会 聖心美容クリニック東京院 (東京都港区)

フレーキン(本人・30歳代・男性)

太くむくんだ脚がコンプレックスで、それによるストレスなどがありました。
着たい服なども着られずにただ後ろ向きになる自分が嫌で当時付き合っていた彼に進められたこともあり、脂肪吸引の施術を受けようと決めました。

私自身は、両脚太ももの前側、外側の脂肪吸引を希望しましたが、担当医の方のアドバイスで、両脚太ももの前側、内側を脂肪吸引しました。
個人の脚の形なども考慮してアドバイスしてくれるのでとても説得力がありました。

手術の時は全身麻酔でした。
時間は30分~1時間ほどで終わりました。
麻酔がきれたのち、別室にて休憩時間をきちんととらせてもらえました。

その後は、通院してマッサージなどもとても丁寧にしていただきました。

とても信頼できる病院でした。
美容外科なので万が一の失敗などをとても心配していたのですが、先生方の手術の実績を写真などの実例を通して細部まで説明していただけるのでとても安心して手術に望めました。

また来院者が鉢合わせなどをしないように案内もしてくれるので、来院者の気持ちを考えて医師、スタッフさんが動いてくれてるのだと感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 800,000円 ※アフターケアまでの料金です

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

渋谷駅から少し歩きますが、東急ハンズの向かいのビルなので分かりやすいです。マンションの一室の様な雰囲気で、クリニックはこじんまりとしていました。医院長先生が脂肪吸引に関する知識や、どの部分を手術すると全体的に見た目がよくなるかなど、具体的に丁寧にカウンセリングしていただけました。待ち時間はほぼありません。スムーズに診てもらえました。手術は部分麻酔なので意識があり、恐い部分もありましたが緊張がほぐれるように話ながら手術してくださりたすかりました。
痛みはありましたが、結果には満足しています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

もも(本人・30歳代・女性)

ダイエットしてるのに、なかなか落ちない
お腹周りの脂肪が気になり悩んでいたところ、
親戚が通っているクリニックを紹介してくれました。
痩身の機械にもクリニックによって色々種類があるらしく。
松田知子皮膚科で使われているライポソニックスは、
ピンポイントに超音波を照射でき部分痩せが可能なうえ、
痛みや腫れも少なくリバウンドもしにくいとの事で、やってみようと思いました。
スタッフさんはみんなとても感じがよく、美人さんばかり。
先生も、丁寧に説明してくれて、分かりやすかったです。
初めての痩身治療で不安もありましたが、約2ヶ月後にはウエストが-5cm!
個人差はあると聞いていたものの、効果が出るとやはり嬉しかったです。
本当に有難うございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)、脂肪吸引(太もも)

水の森美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

下半身が太いのがずっとコンプレックスだったので、脂肪吸引の相談に行きました。
他院にもカウンセリングに行ってみましたが、こちらのクリニックが1番丁寧にカウンセリングをしてくださったのでここに決めました。
最初の診察で、先生に脚を触ってもらい、どの程度吸引できるのかを教えてもらったのですが、私の場合は皮下脂肪で比較的とりやすいタイプだったようです。
そういった知識も豊富なようなので、信頼出来る先生だと思います。
手術そのものは痛くないですが、術後の1週間は傷が痛みました。ちゃんと痛み止めは処方してもらえます。
定期検診も丁寧で、満足です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年05月