Caloo(カルー) - 全国のハイブリットセラミックの口コミ 43件 (2ページ目)

全国のハイブリットセラミックの口コミ(43件)

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

エール(本人・30歳代・男性)

予約制ではないため、急なときにでも来院できます。必要な治療のみ行ってくれるのと、事前の説明もきちんあります。毎回担当の先生が変わるのですが、自身が担当してもらった先生はどの方も丁寧でした。
審美歯科で金歯をセラミックのものにしてもらったのですが、予算に合わせて、しっかりとした商品の説明がありました。一番高いものではなく、中間のもので、質と料金のバランスがいいものを選びました。自分が入れたのもは2年経った今でも壊れずに使えています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 50,000円 ※料金の相談にも乗ってもらえます
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック、メタルボンド

医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)

みっち(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

奥歯の虫歯が見つかり、保険適用だと銀の詰め物になってしまうため、見た目を考えセラミックインレーにすることになりました。

ここの先生は、セラミックの技術が高いと評判でしたので、安心できました。
治療もスムーズでした。インレーの見た目もすごく自然でした。

病院の設備は綺麗で清潔感があります。治療台は3台あります。

患者さんがとても多いので、先生が行ったり来たりと少し落ち着かない雰囲気がありました。
じっくり治療方針について相談したりしたい方には向いていない病院かもしれません。

治療の腕は確かですが、顔にタオルを言わないと掛けてくれないので、鼻に何度も水が入り、呼吸ができなくなりました。言えば掛けてくれるのですが・・・

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団福啓会 オーラルプロポーションクリニック (東京都渋谷区)

ねこまんま(本人・40歳代・女性)

虫歯治療をしたかったのですが、歯科の麻酔が効きづらく毎回とても辛い治療をしているうちに歯科恐怖になってしまいました。
そのためまずは静脈内沈静法のある歯科を探し受診しました。

まず歯科恐怖の話をよく聞いてくださり、そのような方がたくさん来院されているから安心してよいという話を伺いました。
静脈内沈静法で治療した場合には、その後しばらくもうろうとしたりすることがあるので、休憩室でゆっくり休んでから帰ることができるとの説明がありました。
虫歯は根の治療が必要かどうか、治療を開始してみないとわからないとのことでしたが、神経を抜かなくて済むようなら薬で消毒をして終了とのことでした。
同時に歯茎のチェック、歯石のチェックも行いました。

私の場合、静脈内沈静法の麻酔が初めてだったこともあり、治療後かなりの長時間休憩室で休ませてもらいました。
途中何度も様子を見に来てくださり、お茶をくださったり大変手厚く対応していただきました。
治療自体は全く痛みもなく本当に楽でした。
治療後の麻酔の影響のほうが少し辛かったですが、慣れてきたりお酒に強い体質の方など、普通の場合はもっとすぐにシャッキリして帰宅できるそうなので、あまり心配はないと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 100,000円 ※静脈内沈静法の麻酔をしているので料金が高くなっています。

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

pepe(本人・30歳代・男性)
4.5 その他 (審美歯科)

笑う時などに、銀歯が見えるのがイヤで、、、それを白く見せたいという審美目的で通院を決意しました。

技術が確かな先生のようで、2~3回の通院で1本の歯の審美作業が終わります。またその後のメンテナンスなども提案して頂け、非常に信頼が持てる内容でした。セラミックの被せ物の保証書も頂けました(3年間無償修理※条件有り)。

完全予約制なので、待ち時間は診察券を出してから、3分以内で診察が開始します。ただ、人気の歯医者さんのようなので、予約、特に夕方以降の時間帯は取り難いですね。待合室もとてもキレイで、中心地にある歯医者さんの雰囲気があります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 105,000円 ※部分被せ物ではなく、全体のセラミックでの被せ物の料金(奥歯)
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ハイブリットセラミック

医療法人 上本町ヒルズ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

クリニック入り口からセレブ感あふれていました。受付の人も コンシェルジュみたいな対応でした。土地柄でしょうか。
治療については、とても丁寧な女医さんに診ていただけました。
治療方針もしっかり立てていただき、
衛生士さんのフォローも抜群でした。
衛生士さんに歯磨きのコツなども丁寧に指導いただき、歯茎のコンディションも良くなりました。
ハイブリッドセラミックの歯を一本いれましたが、色も綺麗に合わせていただきとても気に入っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
料金: 65,000円 ※ハイブリッドセラミック代

天神歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tomiy(本人・40歳代・女性)

シャイな感じの院長先生ですが、手際の良さが目立ちました。比較的患者さんが少ない感じで待ち時間も少なく最初は子連れでは行き辛い感じがしていましたが、院長先生もスタッフの方も気を遣っていただいて、手が空いているスタッフさんが子どもの遊び相手をしてくれたりと、気遣いが感じられました。義歯をセメントで固めて歯の形を作っていく作業があり、衛生士さんの手際もよく、あっという間に歯の形になったのには驚きでした。歯のクリーニングもお願いしたら快くやってくださり、丁寧にお掃除をした後に歯石まで取ってくださりスゴくツルツルになって、数日間歯がキラキラしていました。今までした中で一番キレイになった感があり感動しました。今後もお掃除はこちらの歯医者にお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 40,000円 ※義歯一本分の料金です。

アーバン歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

小学6年の時に右下6番目の歯が虫歯になり銀歯にて治療していました。
今回その歯の2度目の治療で、少し削り、治す事になりましたが、
他のすべての歯が白いので、この際セラミックにて治療することにしました。
虫歯の部分をきれいに削って頂き、歯の色と同色のセラミックを入れるために型を取り楽しみに待っていました。
通うのも2回だけで、セラミックを入れて、全ての歯が真っ白になり、
大変満足しています。お金はかかりましたが、10年位は使えると思います。
歯のお掃除も奇麗にして頂き、口の中のばい菌の検査もして頂き、
大変丁寧で親切な病院で、信頼しています。
子供達2人も通っていましたが、いつも歯を大事にするにはどうすれば良いかという
お話を先生から伺うのを楽しみにしていました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

黒田歯科医院 (愛知県安城市)

マカロン(本人・50歳代・男性)

先生が高齢なことも関係するのかもしれませんが、複数の歯を順次治療していただいた時に仕上げ研磨を忘れられた歯があり、ざらつきがずっと気持ち悪いままでした。その時はこんなものなのかと思っていましたが、その後に他の歯の治療できれいに仕上げ研磨をしていただき、その仕上がりに満足するとともに、前回の部分がどうやら仕上げを忘れていたのだと気付きました。
 前回の治療箇所だとはっきりとは告げずに仕上げを依頼しましたが、カルテがあるから気付いておられたでしょうね。特に何も言われませんでしたが、なんとなく気まずい感じがしました。
 仕上がりに不満がある時は、遠慮をするようなことなくその場で言った方がいいなと思いました。舌で触って嫌な感じでも、目で見ただけではわからないようなものが多いでしょう。先生も患者がちゃんと言ってくれなければ、手の施しようがないはずです。

とにかく、せっかく気持ちよくなるよう治すために行くのですから、不満があるならなんでも遠慮をせずにはっきり言うべきです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック

医療法人社団隆嘉会 よしひろ歯科クリニック (東京都品川区)

だんご(本人・30歳代・女性)

下の奥歯が虫歯になってしまい、銀のかぶせものをしていたのですが割と手前だったので目立つのが嫌で、セラミックのクラウンにしてもらうのに通っていました。金額は全部で11万円ほどだったと思います。
こちらの歯医者さん、治療も説明もとても丁寧なんですがその分通う回数が多いです。クリーニングも一緒にお願いしていたこともありざっと10回ほどは通ったでしょうか・・1回あたりの時間を長くしても通う回数が減った方が私は嬉しいので、その点はちょっと微妙でした。小児歯科もやっているため待合室にはおもちゃや絵本、子供用のイスが置いてあり、どうしても都合がつかず子供を連れていった時は診察室にイスを置いてスペースを作ってくれ、子供をそこで待たせることができてとても助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 天白会 キャナルコート歯科クリニック(東雲キャナルコート内クリニック) (東京都江東区)

コビワン(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、近所にあったこちらの歯医者さんにお世話になりました。
その際、虫歯チェックもして頂いたところ、数本の虫歯があることが判明し、通院することになりました。

まずレントゲンをとり、医師から歯全体の状態の説明を受けました。現在の虫歯の状態、治療にどれくらいかかるか、過去の治療跡がどうなっているか等、細かく説明して頂きました。
数本ある虫歯のうち一本が、銀のかぶせものをすると笑った時に見えてしまうとのこと。審美的にもあまりお勧めできないということで、ハイブリッドインレーという一本8万円する物を勧められました。高いので相当迷ったのですが、将来的に変色しにくいということでしたので、そちらにしました。

担当医師がいつも同じなので、安心して治療を受けられます。ひざ掛けが用意されていたり、治療中に顔にタオルをかけてくれるのも気がきいているなと思いました。
高い歯を勧められた時は、若干商売のにおいがしましたが(笑)、医師と信頼関係が築けていたのでイヤな感じは受けなかったです。最終診察から4ヶ月経つ頃にハガキにて検診のお知らせをしてくれるのも、歯に無頓着な私にはありがたいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年04月
料金: 80,000円 ※ハイブリッド一本分の値段です

医療法人 福涛会平澤歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

むろっち(本人・30歳代・女性)

金属の詰め物がアレルギーや肩こり、腰痛に影響すると聞き、専門に治療をしている歯科医院をネットで調べた

ハイブリッドがオススメだが、保険適用内の治療でもいいのでとにかく金属は全て外すべき。

歯科衛生士はみんな明るくて親切です。
麻酔を使用せず、できるだけ痛みの少ない方法で治療してくれます。
金属が口の中にあることが、いかに恐いかをしっかりと説明してもらい、治療や料金も相談にのってくれました。
肩こりがとても楽になりました。
待ち時間はない時もあり、20分ほど待つこともあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
料金: 140,000円 ※ハイブリッドクラウン、コア、インレー×1の料金

木本歯科 (東京都世田谷区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)

友人の紹介です。
先生お一人のこじんまりしたクリニックです。

それだけにジックリ説明して、治療にあたってもらえます。

他の歯科で2本抜歯したところを、最初は保険適用内の入れ歯を作り、一年以上全く違和感なくすごせました。

そのごブリッジにしましたが、素晴らしく
綺麗にできあがり、ブリッジとはわからない
ほどです。

アフターのお掃除は3ヶ月に一回行っています、
しっかり診ていただけるので安心感かあります。

駅からも近いので通院に便利です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団幸育会雑色駅前おとなこども・たけお歯科 (東京都大田区)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

最初は定期検診でお世話になりました。虫歯4か所、セラミックが2ヶ所取れかかり治しました。
先生は3名、衛生士3名、受付2名を交代制でされている感じです。昭和大学歯学部の出身の先生方で治療されている感じです。昭和大学は昔から評判も水準高いので技術的な面もかなり期待できます。
治療は自費、保険ともに取り扱いがありますので安心してかかれます。
ただ予約が三回分取れていたのが、一人一回に減ってしまいました。
だから今はなかなか予約が取れないので困っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

伊藤デンタルオフィス インプラントセンター (東京都杉並区)

サイトでハイブリッドセラミックが安いと知り伺いました。
4本治すのに4回通いました。受付の方は感じがよいです。

御夫婦で経営されてるようで、私の担当はご主人の方でした。
治療中、顔をがっとつかまれたり、噴射したしずくが顔や首に飛び散ったり、荒々しい感じを受けます。

先生は感じが悪いことはないのですが、終始タメグチ。説明や注意事項などはほとんどないので、気になることはこちらから積極的に聞いた方がいいです。

下の歯4本やりましたが、なんとなく噛み合わせが合っていないような気もしますが、もう少し様子を見たいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

性格的に時間がかかるのがイヤ、しかも病院嫌いなんですが、ここはサクサクやってくれるし、値段も他の歯医者に比べて良心的でした。時間や曜日によって結構混んでいるので余裕を持って行くと良いと思います。ま、親知らずの抜歯をして貰いましたが、とにかく痛くなかった!麻酔をしっかりやってくれるので、痛くなかったです。前の歯医者さんは、とにかく痛かった思い出があったので、びっくりでした。駐車場が狭いので大きい車で行く際は気を付けて下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)

もるだ(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (審美歯科)

保険適用外で、他院で入れた銀歯を白くするために行きました。
日曜の夕方だったのですが、待合室の椅子に座れず立って待つ方がいる程混んでいました。

受付の方々はバタバタと慌ただしい印象でしたがテキパキされてました。

15分位待たされましたが、雑誌も女性向けの情報誌から某新聞社系の物まであり退屈はしませんでした。

処置室は清潔感に溢れ、靴を脱がず上がれる診察台など最新の設備が揃っている印象。

治療は副院長先生にしていただきましたが、治療方針の説明は詳しく、丁寧にしてくださいました。
しかし説明後中座され待つこと10分、、処置室には雑誌も何も無かったため時間が長く感じられました。

治療は麻酔で痛くなく、処置ごとに先生が優しく声をかけてくださるので不安も和らぎました。

仕上がりは、元の自分の歯の色と違和感なく、高額でしたが治療してよかったです。

結論、常に混んでいて待たされる以外は満足です。

今後、待合室の椅子を増やしたり、診察室に雑誌を置くことに期待してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている病院なので、さっさと治療だけしてほしいという人には向きません。まずは歯や歯茎の状態のチェックを受け、ブラッシング指導が入ります。状態が回復してから治療に入ります。
虫歯治療の際にメタルフリーを推奨している歯科医院で、セラミックを比較的安価で入れてくれます。
治療後は1か月に一度のメンテナンスをしてくれます。ここに通うようになり歯に対する意識が高まり、歯磨きを丁寧にするようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あらい歯科クリニック (長野県須坂市)

4姉弟ママ(本人・30歳代・女性)

比較的患者さんも多い様に感じます。
実際、子供のお友達なども
あらい歯科さんに行っている方は多いです。

前歯の差し歯を保険適応のものから
セラミックにしたくて行きました。

受付の方はとても感じが良いです。
ただ、私が気になったのは‥
処置中、痛いです!
虫歯の為とかではなく
処置が荒いんです‥

これまで沢山の歯医者に行きましたが
このように荒い&痛いと感じたのは
ここが初めてでした‥

先生は、非常にクールな感じです。
先生一人で処置されているので
急いでいてあのように荒いのか‥

でも、その他は良いと感じます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
料金: 140,000円 ※前歯のセラミック2本分

山口歯科医院 (東京都港区)

りかりか(本人・50歳代・女性)

MI治療とセラミック治療に興味があり、受診しました。

数本MI治療を受けましたが、すぐに不具合を感じました。先生にその旨を
お伝えすると、説明もなくすぐに治療を始め治しましたと言われました。
きちんと説明をしてくれないところにとても不安を感じました。
奥歯をセラミックにしてもらいましたが、1ヶ月もたたずに食事中に
違和感を感じ受診しました。先生は何ともないですと言われ、すぐに席を
立たれました。その後、歯茎がどんどん腫れてきたのでセカンドオピニオンで
診てもらうことにしました。見立てでは、根管治療が失敗していると
思いますとのことでした。その見立てをもって受診するか悩みましたが、
何ともないですと言われたので、そのままセカンドオピニオンの歯科医で
歯茎が腫れてきた時だけ対応してもらっています。
MI治療をしたところも、詰め方がおかしいと指摘され、結局治療してもらう
ことになりました。

安い治療ではないので、患者の話しもよく聞いて欲しいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 180,000円 ※奥歯1本の値段です

赤川歯科クリニック (京都府向日市)

mari(本人・30歳代・女性)

銀歯をセラミックに変えるため通っています。
その他、歯石取り、歯のクリーニング。

初日は歯の歯石取りクリーニングやレントゲン。
奥歯の銀のインレーを無害なものに詰め替え。

先生の技術や衛生士の方の対応など大変優れたクリニックだと思います。
ただ1つ不満なことは、歯を削る際に、普通は何度か小分けしてウガイしたりすると思いますが、こちらはそれが無く一気に削ってしまおうと言った感じでした。
仰向けの体制でずっと辛かったですし、咽喉に削ったものが入ったりしないか不安になります。
確かに他の患者さんのためにも早くしてタイムリーに進めないとという気持ちも分かりますが、もう少し患者目線になって頂けたらと思います。
そこが赤川クリニックさんの残念なところです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月