Caloo(カルー) - 全国のハイブリットセラミックの口コミ 43件

全国のハイブリットセラミックの口コミ(43件)

ノアデンタルクリニック・ホワイトエッセンス (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

インレーの再装着のことと困っていたところ、HPを見て
受診したときのことを書きます。

コストも安価にしようか、長持ち重視で考えるべきか迷いました。

広い個室でカメラ付きマイクロスコープで治療中も自分で確認もできるので
安心して治療を受けることが出来ました。

また、先生からの説明とヒアリングもじっくり十分に時間をかけ、不安な点は納得できるまで質問出来ました。

歯石取りのメンテナンスもじっくり時間をかけて個室でやっていただくことができます。通常の歯科医院の歯石取り取りもクリーニングメニューが豊富で、(歯科クリーニングのプレミアといった感じです)しっかり丁寧で満足です。

保険適用外の歯科医院さんですが、かなり質の高い医療を受けることができます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
料金: 148,000円 ※※保険適用外、セラミック型取り、装着までの総額 10割となります
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

苔534(本人・50歳代・女性)

虫歯治療を長年お願いしております。
レントゲン、写真を見ながら、現在どのような状態にあるのか、どのような治療が出来るのか、また費用についても丁寧な説明をして下さり、安心して納得の行く治療を受けられる歯科医院です。治療方針の説明の際にもメリットだけはなく、デメリットもしっかり説明して下さる信頼のおける医師、衛生士さんです。詰め物の調整、噛み合わせの調整も大変丁寧で、少しでもフィットしないと躊躇なく作り直して下さるこだわりが特に安心してお任せ出来るところです。
先端技術、機器、治療方法は常に良いものを厳選して積極的に取り入れておられ、患者に選択の幅を広く提供してくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

エンゼル歯科医院 (北海道釧路市)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

知人から良い評判を聞いていたので、そのうち行ってみたいと思っていた歯医者さんでした。

先日、2年ほど前に他の歯医者さんでかぶせた冠が割れてしまったので電話で予約をしてから行きました。

初回は割れた冠の状態を診てもらい口内の写真撮影、レントゲン撮影、虫歯と歯茎の状態の検査、歯の着色や歯石取りをしてもらいました。

驚いたのは2回目の通院で、検査結果から診断書なるものを作成してくれており、歯の神経や虫歯、歯茎の状態について先生が説明してくれて今後の治療方針を私の要望を聞きながら決めてくれました。
これには正直感動しました。

3回目の通院では治療の内容が決まっているので終始歯科助手?の方の対応でしたが、安心して治療を受けられました。
また、帰る際には受付の方が「次回の通院は冠が入るので少し多く計算してこのくらいかかります」と、費用が少し高くなることを試算して教えてくれました。

私は金銭的に余裕があるわけではないので、健康保険内の治療を希望しましたが、余裕のある方は見た目も美しく長持ちする素材の冠を入れたりインプラント治療も良いと思います。

このように、先生やスタッフ、受付の方も皆さん優しく、患者の要望を聞いてくれ、治療方針などをしっかり伝えてくれる、とてもおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

いわきの英ちゃん(本人・60歳代・男性)

僕は、いわき市から郡山のうすい歯科医院へ通院して既に5年以上になります。地元の歯科医院を利用していた妻も私の話しを聞き関心を持っています。
今では、一緒にうすい歯科医院にお世話になつています。先生は、滅菌はあたりまえと言うスタンスですが、以前にお世話になりました歯科医院は当然のように歯医者の匂いがしていてはたして「このコップはきれいなコップなのかな」なんて思うようなありさまだったり設備が近代的じゃ無かったり今お世話になっている歯科医院とは比べものならないのはいうまでもありません。うすい歯科医院は滅菌をはじめ歯科設備には清潔で安心して安全に治療していただけること間違いありません。まずは、自分の五感で確認してみるのが第一ですよ自信をもってお勧めします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 44,000円 ※金属のかぶせものが剥がれたのでセレックにしました。保険外

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

RIE(本人・50歳代・女性)

開業から24年間、ずっとお世話になっております。こちらにたどり着くまで20件以上の歯医者さんに行きましたが、当時歯ぐきに黴菌が入り、どこもお手上げの状態でした。唯一治してくれたのが、馬場先生でした。当時痛みが酷く最悪な状態だったのですが、痛くなったらいつでも連絡してくださいと、常に温かい対応をしていただきました。顎関節症に始まり、根の治療、噛み合わせ、審美、歯ブラシの指導まで、とにかく何から何までやっていただきました。口の中、特に噛み合わせの状態というのは、なかなか伝えにくいものです。しかし、そんな0.01mm差(感覚的になりますが)をいつも感知してくれます。お陰様で、半ば諦めかけていた嚙み合わせが、びっくりするほど良くなりました。今は、奥沢から引っ越しをして遠くに住んでいるのですが、歯医者さんだけは変えずに、頑張って通っております。とにかく技術が凄い先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

木村歯科医院 (千葉県香取市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通っていました。
困った時の木村歯科という感じでどうにかしてくれます。
高校生のとき歯を割ってしまい差し歯にしてもらいましたが、大人になってからその差し歯の歯根が膿んでしまい困ってこちらに来ました。
他の歯医者はわからないだろうとちゃんと説明してくれないけど、木村歯科はわかりやすく教えてくれます。
結局神経が近いということで別の口腔外科で治療しましたが、香取市では一番だと思ってます。痛くないしおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

水村歯科医院 (埼玉県入間市)

グーフィちゃん(本人・60歳代・女性)

かれこれ20年近くになります。コミュニティ仲間から優しく丁寧な歯医者と言う評判を聞いて水村歯科医院に行きました。水村先生は私に判るように丁寧に穏やかに説明してくれすぐに優しい先生と判りました。
今では硬い物もしっかり噛めています。
写真やサンプルなどで説明してくれ、この先生は信頼しても大丈夫です。
被せ物も自分の歯じゃないかと思うくらい自然で綺麗に入れてくれ、皆も行きたいなんて言ってます。
歯医者嫌いだった小学生と保育園の孫も今では、歯医者が好きになりました。
水村先生は子供が好きみたいで、優しさが態度や穏やかなしぐさに出ています。
先生と一緒でスタッフの女の子も優しく親切です。
近所にこんな先生がいるのはラッキーと思います。
診療室もとても清潔で綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、メタルボンド

ケイ歯科クリニック (兵庫県南あわじ市)

まりもさん(本人・50歳代・女性)

約半年間ハイブリッドクラウン等複数施術、毎回、とても丁寧な治療でお世話になりました。

先生は明るくて気さくでイケメンです。
要望や不安な事など聴いてくれるし、治療内容をきちんと説明してくれます。
率直に「ここの部分が違和感があるとかもう少し何とかしてほしい」と言えば全くめんどうがらずに対応してくれます。

親不知の抜歯も抜群に上手い!

院内は清潔感があります。使用してる水もハイテクで優れています。

私は自宅から遠くて通ってましたが、その価値MAXでした。
本当かかって大正解!!!
すごく安心しておまかせできる先生だと思います。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりで居心地よかったです。(しかも皆さんすっごく可愛いです♡)

おすすめのかかりつけ歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

木本歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

カイアストライト422(本人・30歳代・女性)

虫歯でも、ホワイトニングでも歯の被せ物でも通いました。
10年くらい前の、まだ場所が移転する前でしたが、
とにかく先生の人柄と、腕がいいです。
その後福岡市内の方に引っ越しましたが、歯に問題があるときは、わざわざここに行ったほどです

普通の歯医者さんは回数や、保険外治療など。いかにお金をとるかを考えているイメージですがこちらは真逆です。
回数にしても内容にしても、いかに、患者さんの負担にならないようにするかを考えてくださる感じです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※覚えていませんが、予定よりかなりお安かった印象です

ニシキ歯科 (愛知県常滑市)

りょう(本人・50歳代・男性)

以前からインプラントの治療を受けたいと考えていましたがやはり痛みがどれくらいあるのかがとても心配でした。ニシキ歯科の小林先生は懇切丁寧に説明してくださり安心して今回初めてインプラントの治療を受けましたが、痛みがほとんど無かったので、痛み止めを飲まないですみました。ニシキ歯科のインプラント治療はあまり切らないそうなので痛みが少ないらしいです。この程度の身体の負担なら友だちにも自信をもって紹介できます。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック、ハイブリットセラミック、エステニア、ラミネートべニア、メタルボンド、AGCガルバノクラウン

東山歯科医院 (東京都目黒区)

時雨914(本人・30歳代・女性)

結婚して、妊活前に親不知や虫歯の治療で伺いました。
人気の歯科院なので予約は中々取りづらかったです。
駅からはかなりあります、住宅街の中にある街の歯科院といった感じですが、受付の方はもちろん、院長先生は物腰も柔らかくとても丁寧な説明をしてくださり、好印象。
混み合うためこの院ではあまり親不知の抜歯は受けていないとか、紹介状をもらい大学病院の口腔外科へ行く羽目に…早く知りたかったですが、歯石取りや、抜歯後のケア、虫歯の治療などは全く痛くなく、手際よくやっていただきました。女性に対する気遣いもよくできる素晴らしい歯科院だと思います。知り合いが歯科院を探していたら少し遠くてもこちらをお勧めしたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 80,000円 ※ほか治療なども含んだ合計

駒形歯科医院 (静岡県榛原郡吉田町)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

虫歯が神経まで達していて、痛みがひどかったので神経を抜き、歯をかぶせませました。歯をかぶせるときに不安なのが料金の問題です。銀歯は嫌だけれども、あまり高いものを勧められるのには抵抗があります。けれども、こちらでは保険適用の安価なものを勧めてくれるので、とても助かります。他の歯科医院では、高いものを強く勧めてくるので、やめたいなぁ・・・と思うこともあるのですが、こちらではそんな心配もなく、安心して治療できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※保険適用のハイブリットセラミック1本分の料金

黒木歯科医院 (宮崎県宮崎市)

フラワリング ドッグウッド036(本人・50歳代・男性)

以前、メタルポンドポーセレンの治療を受けた前歯が、歯茎の後退によりぐらついてきたので、職場の同僚の紹介で通院をはじめました。
 5本にメタルポンドポーセレンを入れていて、治療には6本(全て結合している)全部を入れ替える必要があったので、新しく入れる歯の素材、料金等が治療前に不安でした。
 メタルポーセレンを入れた当時は、見栄え、耐久性において他に選択肢が無かったのですが、黒木先生が保険が適用できる歯でも大丈夫とおっしゃってくださったので、保険の適用ができる歯を入れていただきました。
治療前はいろいろと心配でしたが、細かい説明を聞きながら治療していただいたので、治療が進むにつれて不安がなくなりました。
 治療も丁寧で技術もすばらしいと思いました。
治療をしていただいてから10年が経とうとしていますが、まだだいじょうぶです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団KIND上野ミント歯科 (東京都台東区)

久しく歯医者にはかかっていなかった私ですが、詰め物がとれてしまい、会社の近くでネットで見つけて話を聞いてもらえそうな歯医者さんを選び、ミント歯科さんに行きました。
久々なので緊張して院内に入ると今までにない明るい感じで対応してくれました。
(小さい頃はこわいイメージがあったのですが)
やはり人気なのか患者さんがひとり待っていました。そんなに広くないですが、清潔感がある感じです。
少し待つことを伝えられたのですが、途中で何度も声をかけてくれたり気を使ってくれるのがよかったです。
中に通されるとイケメンの歯医者さんでちょっと緊張しましたが、気さくに話をしてくださり今の状態がまた虫歯になっていることなどを告げられました。
詰め物を銀歯にするか、白いものにするか迷いましたが、一度薬をいれてもらい考える時間をくれました。よくわからないのでネットで料金を調べたところ、結局他の歯医者さんよりも安かったのもあり文句なしに白い詰め物をいれました。まったく違和感なく使えています。なんでも審美の歯医者さんで勤務していたそうで、上野で気軽に審美系の歯医者さんに通えるのでありがたいです。
助手さんも話を聞いてくれたりするのでとても歯医者さんとは思えないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

5.0 その他 (審美歯科)

二本目の銀歯を白くするために通院しました

前回はズカズカと担当医以外の医師がはいってきたため評価をさげさせていただきましたが、事務長さんにメールをさせていただいたところすぐに改善をしていただき、対応につながっていました。やはり悪い方々はいなそうです。今のところ欠点はなくなり、すごくいい病院です。私がメールをしたため私にたいしてだけだったら少しもったいないですが。。親切な方々なのと患者からのクレームなどがあったさいは早急に改善してくださる病院なのでのびる病院かとおもいます。これからも頑張って下さい。

親切な方々もおおく、メールをしたせいか明らかに前回より対応が改善し、よくなっています。価格も普通なのでオススメです。ただ、前回の口コミにかきましたが、もしかしたら私はメールをしたので私に注意をしている可能性もあるので、どうしても男医師苦手な方々は一報いれたほうがいいかとおもいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,850円 ※銀歯除去、仮の詰め物代金

医療法人社団 天白会 キャナルコート歯科クリニック(東雲キャナルコート内クリニック) (東京都江東区)

シマリス(本人・40歳代・男性)

私の前歯は、以前から差歯だったのですが、ある日、かたい食べ物を食べたときに折れてしまいました。以前からお世話になっていた、この歯科医院に相談したところ、通常の差し歯ではなく、審美性の高いハイブリッドセラミックを紹介され、自身も気に入ったため、治療を受けることにしました。

X線検査を含めた種々の検査を行い、同時に抜髄した部分の再度の清掃を行いました。差し歯にしてから20年以上経過していたため、軽い虫歯になっていたことから、その虫歯の治療も行いました。全ての治療を完了した後にハイブリッドクラウンの治療を受けました。

院内はとても清潔感があり好印象が持てました。ISOを取得しているだけのものはあります。また、治療は全て個室で行うため、他人に見られることがないことも好感が持てました。治療をしてくれた先生及び看護師さんの丁寧であり、かつ、しっかりとした術前の説明と術後の結果説明はとてもすばらしいものでした。いい歯科医院にめぐり合わせができてよかったと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 120,000円 ※ハイブリッドセラミック1本分の値段であり、検査料を含みます。

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

8940(本人・20歳代・男性)

銀歯の詰め物を白くした

他の歯科医院に比べて格段に安かった

歯科医師は気さくで話しやすい

説明も事前にしてくれた

麻酔をしてから銀歯を外す

外してから1週間後に白い歯ができあがる

白い歯を入れるときは麻酔はしなかった

1回の滞在時間は45分くらいで、かなり短時間

歯科医師が忙しそうだったので、ていねいに施術してくれるか心配だったが、かみ合わせに特に不具合はなく杞憂に終わった

総合的にかなり良いところだと思う

欲を言えば、椅子の数がもう少しあるとありがたい

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団光揚会 シティタワーズ豊洲津田デンタルクリニック (東京都江東区)

Ocean(本人・50歳代・男性)

ご担当下さった岡田先生は慶応の口腔外科の教授だったとのこと。落ち着いた話しぶりは安心できるものでした。

医院は清潔感にあふれ、治療はすべて個室。各個室には大きな液晶画面にハワイの動画がゆったりと流れ、休暇中にリラックスするために横たわっているかのような錯覚を覚えます。

保険のきかない治療になったとき、医療費控除のために診断書の作成をお願いしたときも、すぐに下さいました。

麻酔もしっかりと効くので、歯医者さんのつらいイメージは払拭されます。歯科衛生士さんの口ぶりもやさしくて、質問しても丁寧に答えて下さいます。

おススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

大西歯科医院 (東京都昭島市)

cyao(本人・30歳代・女性)

遅い時間までやっているのと女性の先生がいるので男性の先生が苦手な方でも行きやすいです。ご夫婦でやられている歯医者です。
院内もとってもきれいです。
予約制厳守なので時間通りによばれるので待つことへの苦痛はありません。
女性の先生にお願いしていますが、時間をかけて話をきいてくれます。
前歯の差し歯を保険から保険外のセラミックにした時に色々と親身になって話をきいてくれました。先生と二人きりで話ができたのもよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月

ニコラデンタルクリニック (東京都港区)

アキナ(本人・20歳代・女性)

銀歯の詰め物をハイブリッドセラミックにして貰いました。
診断、見積書の作成、治療まで3日間と早くやって貰いました。とても丁寧な説明をして下さり、値段も他院に比べて安く、保証期間も長かったので、即決しました。担当の先生が、最初の診断から、最後のセラミックを被せるまで、しっかりと歯の様子を見ながら治療して下さりました。仕上がりも完璧で、噛み合わせも問題ないです。唯一、難点をあげるとすれば、土曜の予約がとりづらい事でしょうか。平日に行く方が時間の選択肢は増えると思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: 18,000円 ※ハイブリットセラミック1本代&治療代