Caloo(カルー) - 全国のミニクリッピー(トミー)の口コミ 1件

全国のミニクリッピー(トミー)の口コミ(1件)

めぐみ歯科医院 (静岡県島田市)

しろくまママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯並びが悪くて気になっておりましたが、「まだいいかな。」とあまり考えていなかったのですが、学校からもらってきた歯科検診の紙に「歯科矯正の相談に行って下さい。」と書かれていました。めぐみ歯科医院では矯正の専門の先生が月に一度診療に来てくれるので予約をとって相談してみました。やはり矯正をしたほうが良いと言われ説明を色々受けました。矯正は保険診療ではないので自費負担です。とても高額なので改めてお返事をすることにしました。娘の将来を考え、少しでも早いほうが良いと思い決心して歯科矯正に通うことにしました。

はじめにレントゲンと口腔内の型をとり、歯並びの状態をチェックします。娘は歯を抜かないで奥歯から広げていく方法になりました。奥歯にブラケットを装着しワイヤーを通します。後ろへ引っ張るように広げていきます。前歯は奥歯が動いてからブラケットをつけるそうです。ワイヤーをしめると歯が少しずつ動くので2日後あたりから痛みが出ます。でもその痛みは動いている証拠なので鎮痛剤などは使わずがまんしました。痛みが出始めて1日から2日後には痛みがなくなります。その診療を続けます。奥歯が十分に広がってきたら前歯にブラケットをつけワイヤーを通します。ここまで来るのに1年半はかかります。ブラケットが外れたり、ワイヤーが切れたりして何度も受診しました。最近やっと前歯にブラケットが装着されました。まだ1年は通うとおもいます。

先生はじめスタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しいです。予約なので待たされる事はなくすぐ診てもらえます。
困ったことがあると電話で内容を聞いてくれて対応してくれます。ただ、矯正の先生が月に一度しかお見えにならないので対応できない時もあります。その場合、次回の予約の時までほうっておきます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
料金: 720,000円 ※最初に支払う金額です。あと、月々5250円の技術料がかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、ミニクリッピー(トミー)